Ингредиенты слоеное тесто 500 гр., желток 1 шт., белок 3 шт., сахар 1 ст. для крема и 4 ст.л. для посыпки, вода 50 мл., лимонная кислота на кончике ножа.
Приготовление.
Тесто размораживаем и нарезаем на равные кусочки.
- IMG_5863.JPG (26.71 КБ) Просмотров: 937
Выкладываем тесто на противень, смазываем желтком и посыпаем сахаром. Запекаем в духовке 15 минут при 200 градусах.
- IMG_5865.JPG (43.97 КБ) Просмотров: 937
- IMG_5872.JPG (40.8 КБ) Просмотров: 937
Готовим крем.
Белки взбиваем в крутую пену.
- IMG_5860.JPG (39.99 КБ) Просмотров: 937
Из сахара, воды и лимонной кислоты вари сироп. Вливаем сироп в белки и взбиваем пока крем не остынет.
- IMG_5862.JPG (27.03 КБ) Просмотров: 937
Приготовленное тесто разрезаем поперек и наполняем кремом.
- IMG_5873.JPG (37.44 КБ) Просмотров: 937
- IMG_5874.JPG (36.96 КБ) Просмотров: 937
Сверху также украшаем кремом.
- Слоеное пирожное
- IMG_5876.JPG (38.33 КБ) Просмотров: 937
Приятного аппетита.