Ингредиенты:
-Сметана (25% жирности) - 400 гр
- Сахар -100-130 гр
- Желатин -15 гр
-Клубника -200-300 гр
Для начала берем желатин и замачиваем его в какой-нибудь миске минут на 40, чтобы он набухнул.
- DSC06927.JPG (54.18 КБ) Просмотров: 2811
Тем временем нарезаем клубнику и раскладываем ее по небольшим кисушкам, куда впоследствие будем заливать желе.
- DSC06932.JPG (96.07 КБ) Просмотров: 2811
Затем смешиваем сметану с сахаром и немного взбиваем венчиком.
- DSC06933.JPG (43.02 КБ) Просмотров: 2811
- DSC06935.JPG (50.81 КБ) Просмотров: 2811
Возвращаемся к миске с набухшим желатином и ставим его на небольшой огонь на несколько минут до полного растворения при этом постоянно помешиваем.
- DSC06937.JPG (37.63 КБ) Просмотров: 2811
Затем заливаем растворенный желатин в миску со сметаной и сахаром и перемешиваем. Затем заливаем его в кисушки и ставим в холодильник на несколько часов.
- DSC06938.JPG (86.58 КБ) Просмотров: 2811
Спустя 4 часа желе готово. Приятного аппетита!)
- DSC06968.JPG (101.82 КБ) Просмотров: 2811