- Сочник с творогом.jpg (73.99 КБ) Просмотров: 5994
Ингредиенты:
250 г муки, 1 яйцо, 50 г сахарной пудры, 100 г сливочного масла, 1/4 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 200 г творога, 40 г сахара, 20 г сметаны, 1 желток, 2 ч.л. лимонного джема.
Приготовление:
1. Сначала приготовим творожную начинку. Для этого нужно хорошо размешать творог с сахаром, сметаной, лимонным джемом и половиной желтка (вторая половина понадобится для смазки). Оставить начинку, пока готовим тесто.
- Сочник с творогом 1.jpg (69.16 КБ) Просмотров: 5994
2. В миске смешать мягкое сливочное масло (заранее вынуть из холодильника), сахарную пудру, яйцо и соль.
- Сочник с творогом 2.jpg (58.82 КБ) Просмотров: 5994
3. Смешать все до однородной массы.
- Сочник с творогом 3.jpg (81.4 КБ) Просмотров: 5994
4. В муку добавить разрыхлитель и просеять в миску с маслом. Вымесить однородное тесто.
- Сочник с творогом 4.jpg (61.18 КБ) Просмотров: 5994
5. Разделить тесто на 6 равных частей, скатать каждую в колбаску, затем раскатать на присыпанном мукой столе в пласт толщиной полсантиметра.
- Сочник с творогом 5.jpg (58.97 КБ) Просмотров: 5994
6. Положить на каждую лепешку начинку, сложить лепешку пополам, начинка должна торчать. Я думаю, все видели, как выглядит сочник. Положить сочники на смазанный маслом и застеленный пергаментом противень, смазать оставшейся половиной желтка, разведенного небольшим количеством воды.
- Сочник с творогом 6.jpg (68.01 КБ) Просмотров: 5994
Выпекать сочники 25-30 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Затем вынуть и дать остыть.