Сегодня мы приготовим солёную соломку, ну а те кто больше любит сладкую соломку, то просто перед тем как ставить соломку в духовку посыпьте её сахаром, а не солью.
- Соленая соломка
- IMG_6259.JPG (49.66 КБ) Просмотров: 1454
Ингредиенты.
Мука 200 гр., дрожжи 6 гр., сахар 1 ч.л., соль 1 ч.л. в тесто и по вкусу на обсыпку, вода 100 мл., маргарин 50 гр.
- IMG_6242.JPG (44.17 КБ) Просмотров: 1454
Приготовление.
В тёплой воде разводим сахар и дрожжи.
- IMG_6244.JPG (34.52 КБ) Просмотров: 1454
Маргарин подогреваем 30 секунд в микроволновой печи и разводом в нем соль.
- IMG_6245.JPG (25.18 КБ) Просмотров: 1454
Добавляем к маргарину дрожжевую смесь и перемешиваем.
- IMG_6246.JPG (25.92 КБ) Просмотров: 1454
Полученную смесь вливаем в муку и замешиваем тесто.
- IMG_6248.JPG (36.88 КБ) Просмотров: 1454
Убираем тесто в тепло на один час.
- IMG_6249.JPG (25.54 КБ) Просмотров: 1454
- через час.
- IMG_6250.JPG (24.01 КБ) Просмотров: 1454
Через час из теста формируемы тонкие соломки.
- IMG_6251.JPG (43.45 КБ) Просмотров: 1454
Выкладываем соломки на противень и посыпаем солью.
- IMG_6252.JPG (54.64 КБ) Просмотров: 1454
Выпекаем при 220 градусов 7-10 минут.
- IMG_6254.JPG (58.67 КБ) Просмотров: 1454
Приятного аппетита.
- Соленая соломка
- IMG_6258.JPG (61.78 КБ) Просмотров: 1454