- Соте из баклажан
- DSC05795.JPG (49.81 КБ) Просмотров: 2017
- 500 гр. баклажан;
- 200 гр. репчатого лука;
- 200 гр. болгарского перца;
- 400 гр. помидор;
- 200 гр. подсолнечного масла;
- 100 гр. муки;
- зелень;
- соль, перец.
Баклажаны нарезаем кружочками толщиной 3-5 мм., солим и оставляем просолиться.
- режим баклажаны
- DSC05777.JPG (37.58 КБ) Просмотров: 2017
Тем временем подготавливаем овощи. Лук и балгарский перец нарезаем полукольцами, помидоры натираем на терке или измельчаем в блендере.
- режим лук и перец
- DSC05778.JPG (41.03 КБ) Просмотров: 2017
- измельчаем томаты
- DSC05779.JPG (51.18 КБ) Просмотров: 2017
Теперь берем баклажаны, обваливаем их в муке и каждый кружочек обжариваем на подсолнечном масле до золотистой корочки.
- баклажаны обваливаем в муке
- DSC05780.JPG (46.18 КБ) Просмотров: 2017
- обжарили
- DSC05781.JPG (62.04 КБ) Просмотров: 2017
После того, как все баклажаны будут обжарены начинаем укладывать их слоями в глубокую сковороду. Первый слоем выкладываем баклажаны,
- 1 слой баклажаны
- DSC05782.JPG (94.08 КБ) Просмотров: 2017
затем перец и лук,
- 2 слой лук и перец
- DSC05783.JPG (63.79 КБ) Просмотров: 2017
затем снова слой баклажан и т.д. пока не закончатся все овощи.
- 3 слой баклажаны
- DSC05784.JPG (64.42 КБ) Просмотров: 2017
Сверху все заливаем помидорами, солим, перчим, посыпаем мелко нарезанной зеленью
- заливаем томатом
- DSC05785.JPG (75.82 КБ) Просмотров: 2017
- засыпаем зеленью
- DSC05789.JPG (100.35 КБ) Просмотров: 2017
Тушим на медленном огне 30 минут. Подавать к столу можно как в теплом, так и холодном виде. Нам больше нравится в холодном.
- Соте из баклажан готово
- DSC05792.JPG (92.06 КБ) Просмотров: 2017