- Соус «Сальса»
- сальса1.jpg (59.91 КБ) Просмотров: 1612
Ингредиенты:
на 150-170 гр. готового соуса:
помидоры (спелые) — 3 шт,
чеснок — 1 зубчик,
лук репчатый — 1 шт,
лайм — 1 четверть,
перец чили — 1 стручок,
кинза или стебли сельдерея (мелко порезанные) — 2 ст.л,
соль — по вкусу.
Рецепт приготовления соуса "Сальса":
Помидоры разрезаем на две части и удаляем из них семена ( помидоры не должны содержать сок). Затем режем их кубиками.
- сальса2.jpg (40.19 КБ) Просмотров: 1612
Лук, чеснок и перец чили нарезаем очень мелко.
Кладем лук, чеснок, перец чили и (если используется) сельдерей в ступку и слегка толкём.
- сальса3.jpg (41.11 КБ) Просмотров: 1612
Далее добавляем соль, кинзу и перемешиваем.
- сальса4.jpg (74.65 КБ) Просмотров: 1612
Добавляем порезанные помидоры, сок лайма, перемешиваем и пробуем. При необходимости добавляем немного соли.
- сальса5.jpg (65.75 КБ) Просмотров: 1612
Закрываем и ставим настояться в холодильник на 1 час. Сальса готова.
- Соус «Сальса»
- сальса1.jpg (59.91 КБ) Просмотров: 1612
Приятного аппетита!