Ингредиенты, которые вам понадобятся:
- свинина
- шампиньоны
- морковь, репчатый лук, чеснок
- майонез
- яйцо
- мука
- уксус
- с1.jpg (52.6 КБ) Просмотров: 1416
Способ приготовления:
Свинину нарезаем небольшими кусочками, лук - кольцами, морковь - очень мелкой соломкой.
- с2.jpg (47.71 КБ) Просмотров: 1416
Затем мясо и грибы выкладываем на разогретую сковороду, смазанную подсолнечным маслом и обжариваем на достаточно большом огне.
Морковь выкладываем в отдельную ёмкость, выдавливаем в неё чеснок, даём настояться, чтобы морковь немного пустила сок и напиталась запахом чеснока.
Лук замаринуем в уксусе.
Когда мясо и грибы обжарятся, выкладываем на него сначала морковь, а затем лук. Добавляем в сковороду немного воды, накрываем крышкой и тушим (не перемешивая), минут 20-25 на малом огне, пока вода полностью не испариться.
- с4.jpg (68.28 КБ) Просмотров: 1416
Пока тушатся основные ингредиенты, смешаем в одной ёмкости пару ложек майонеза, пару ложек воды, яйцо и муку. Получившаяся масса по консистенции должна быть несколько гуще хорошей жирной сметаны.
- с3.jpg (40.86 КБ) Просмотров: 1416
Выкладываем эту массу на сковороду, и снова тушим не перемешивая под крышкой несколько минут, пока масса не начнёт густеть.
- с5.jpg (48.14 КБ) Просмотров: 1416
Как только она стала загустевать, убираем крышку и аккуратно делаем лопаткой небольшие отверстия по всей поверхности суфле.
- Суфле со свининой и шампиньонами
- с6.jpg (55.6 КБ) Просмотров: 1416
Готовим на небольшом огне, до характерного полного загустевания суфле (минут 5-10), т.е. все ингредиенты на сковороде должны хорошенько "скрепиться" между собой и стать "одним целым". Не спешите сразу подавать к столу, пусть суфле ещё немного постоит, чтобы наверняка "принять форму", к слову, так, немного остывшим, оно и режется легче. По желанию, можно украсить готовое блюдо зеленью. Приятного аппетита!
- Суфле со свининой и шампиньонами
- с7.jpg (40.5 КБ) Просмотров: 1416