Состав: 1,5 л воды, 4-5 картофелины, 1 лук, 60 г. соленого сала, 1 лавровый лист, соль, перец по вкусу, зелень.
- суп_с_галушками1.JPG (78.99 КБ) Просмотров: 5996
Для галушек: 300 г. муки, ½ стакана воды, 1 яйцо, соль.
Приготовление: Картофель почистите, помойте, нарежьте небольшими пластикам и и поставьте вариться.
- суп_с_галушками2.JPG (65.22 КБ) Просмотров: 5996
Сало и лук порежьте небольшими кубиками.
- суп_с_галушками3.JPG (79.45 КБ) Просмотров: 5996
Замесите тесто: в миску разбейте яйцо, влейте воду, добавьте соль, и постепенно добавляя муку, замесите тесто. Накройте тесто полотенцем, чтобы тесто не подсохло, пока суп варится.
- суп_с_галушками4.JPG (81.18 КБ) Просмотров: 5996
На растительном масле обжарьте лук с салом до золотистого цвета.
- суп_с_галушками5.JPG (76.14 КБ) Просмотров: 5996
Когда картофель будет готов, добавьте к нему поджарку и проварите все вместе 15 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
Из теста скатайте длинные валики и порежьте их на небольшие кусочки.
- суп_с_галушками6.JPG (79.83 КБ) Просмотров: 5996
Опускайте галушки в кипящий суп. Аккуратно перемешайте. Врите суп с галушками минут 5. Как только галушки всплывут, значит, они готовы.
Разлейте готовый суп по тарелкам, сверху посыпьте зеленью.
- Суп с галушками по-полтавски
- суп_с_галушками7.JPG (72.05 КБ) Просмотров: 5996
Приятного аппетита!