Суп на говяжьем бульоне с перловкой

Борщи, рассольники, солянки - все супы с мясом или колбасой
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Суп на говяжьем бульоне с перловкой

Сообщение Lienona » 29 янв 2012, 10:55

Моя мама никогда не готовила перловку, но когда у меня подросли детки, и пришло время расширять их рацион, я решила для разнообразия сварить им супчик с перловкой.
IMG_3219.JPG
IMG_3219.JPG (60.03 КБ) Просмотров: 3763

Ингридиенты:
Перловка
Говядина для бульона
Картофель
Морковь
Лук
Лавровый лист
Зелень
Соль
перец
Приготовление:
С вечера сварила говяжий бульон для супа. В связи с тем, что дети не едят мясо из супа(пока не могут его пережевать), то говядину использовала для другого блюда, а для супа оставила только бульон.
IMG_3276.JPG
IMG_3276.JPG (43.36 КБ) Просмотров: 3763

Лук почистить и целиком положить в кипящий бульон (у нас никто лук не любит, поэтому в суп кладу целую луковицу, а когда суп готов вынимаю и выбрасываю), добавить перловку, которую на ночь замочила в холодной воде.
IMG_3280.JPG
IMG_3280.JPG (45.29 КБ) Просмотров: 3763

Морковь почистить, порезать или потереть на терке и так же отправить в бульон.
Картофель почистить, порезать и положить в кастрюлю
Варить до тех пор, пока все овощи и перловка не будут готовы.
IMG_3288.JPG
IMG_3288.JPG (45.03 КБ) Просмотров: 3763

В самом конце добавить в суп лавровый лист и зелень (у меня всегда в морозилке лежит баночка петрушки и укропа), я положила петрушку.
Дать супу покипеть еще пару минут, снять с огня и дать настояться.
При подаче можно заправить сметаной или майонезом.
Приятного аппетита
IMG_3293.JPG
Суп на говяжьем бульоне с перловкой
IMG_3293.JPG (47.06 КБ) Просмотров: 3763
Аватара пользователя
Lienona
 
Сообщения: 182
Зарегистрирован: 27 янв 2012, 19:42

 

Вернуться в Супы из мяса и птицы