Суп Харчо по-мегрельски

Борщи, рассольники, солянки - все супы с мясом или колбасой
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Суп Харчо по-мегрельски

Сообщение Flora » 22 июн 2012, 12:25

харчо.jpg
Суп Харчо
харчо.jpg (63.79 КБ) Просмотров: 2763

ИНГРЕДИЕНТЫ:
700 г жирной говяжьей грудинки на ребрышках
1/2 стакана грецких орехов
1/2 стакана риса
2 средние луковицы
1 помидор
1 пучок зелени (кинза, петрушка, укроп)
3-4 зубчика чеснока
3 столовые ложки соуса ткемали
1 чайная ложка сушеных специй для харчо (уцхо-сунели, шафран и др.)
3 столовые ложки топленного или растительного масла
черный молотый перец
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Мясо промыть, залить водой и поставить вариться, периодически снимая пену. Воды понадобиться 2,5 литра. Варить мясо нужно около двух часов для наваристости бульона.
1.JPG
1.JPG (60.46 КБ) Просмотров: 2763

2. Лук нарезать кубиками.
2.JPG
2.JPG (36 КБ) Просмотров: 2763

3. Чеснок измельчить.
3.JPG
3.JPG (35.76 КБ) Просмотров: 2763

4. Обжарить на разогретой с маслом сковороде до мягкости лук, затем добавить чеснок и жарить еще пару минут.
4.JPG
4.JPG (49.58 КБ) Просмотров: 2763

5. Помидор ошпарить кипятком, снять кожицу, натереть его на крупной терке и смешать с соусом ткемали.
5.JPG
5.JPG (34.56 КБ) Просмотров: 2763

6. Орехи измельчить блендером.
6.JPG
6.JPG (44.43 КБ) Просмотров: 2763

7. По истечение 1,5-2 часов, когда свариться мясо, вынуть его из кастрюли, порубить на части и положить обратно в бульон вместе с половиной стакана промытого риса. Суп посолить.
7.JPG
7.JPG (64.17 КБ) Просмотров: 2763

8. Через некоторое время, когда рис будет наполовину готов, добавить в суп жареные лук и чеснок, а также соус ткемали с помидором. Если воды выкипело много, то можно добавить стакан горячей кипяченной воды на данном этапе. Огонь должен быть чуть меньше среднего.
8.JPG
8.JPG (76.37 КБ) Просмотров: 2763

9. Последними в суп отправить специи, орехи и мелко порубленную зелень. При необходимости суп досолить. Перед подачей дать супу настояться 10-15 минут.
9.JPG
Суп Харчо
9.JPG (70.64 КБ) Просмотров: 2763

Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Flora
 
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 12 июн 2012, 14:19
Откуда: Орел

Re: Суп Харчо по-мегрельски

Сообщение Димон » 24 июн 2012, 11:04

Такой интересный рецепт Харчо встречаю впервые, грех не приготовить. Буду.
Димон
 

Re: Суп Харчо по-мегрельски

Сообщение dari » 30 июн 2012, 08:41

О Да! Класс! Такой мясной и наваристый харчо, то что нужно в мерзкую дождливую погоду, какая у нас стояла прошлую неделю. Жаль что раньше этот рецепт не увидела. Кладу в закладки, буду готовить, когда снова похолодает :morning:
Аватара пользователя
dari
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 07:55

Re: Суп Харчо по-мегрельски

Сообщение Даша » 28 сен 2012, 20:43

Давно харчо не готовила, буду наверстывать упущенное. Тем более такой оригинальный рецепт грех пропустить мимо рук :lol: :nyam:
Даша
 


 

Вернуться в Супы из мяса и птицы



cron