- Суп Харчо
- харчо.jpg (63.79 КБ) Просмотров: 2763
ИНГРЕДИЕНТЫ:
700 г жирной говяжьей грудинки на ребрышках
1/2 стакана грецких орехов
1/2 стакана риса
2 средние луковицы
1 помидор
1 пучок зелени (кинза, петрушка, укроп)
3-4 зубчика чеснока
3 столовые ложки соуса ткемали
1 чайная ложка сушеных специй для харчо (уцхо-сунели, шафран и др.)
3 столовые ложки топленного или растительного масла
черный молотый перец
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Мясо промыть, залить водой и поставить вариться, периодически снимая пену. Воды понадобиться 2,5 литра. Варить мясо нужно около двух часов для наваристости бульона.
- 1.JPG (60.46 КБ) Просмотров: 2763
2. Лук нарезать кубиками.
- 2.JPG (36 КБ) Просмотров: 2763
3. Чеснок измельчить.
- 3.JPG (35.76 КБ) Просмотров: 2763
4. Обжарить на разогретой с маслом сковороде до мягкости лук, затем добавить чеснок и жарить еще пару минут.
- 4.JPG (49.58 КБ) Просмотров: 2763
5. Помидор ошпарить кипятком, снять кожицу, натереть его на крупной терке и смешать с соусом ткемали.
- 5.JPG (34.56 КБ) Просмотров: 2763
6. Орехи измельчить блендером.
- 6.JPG (44.43 КБ) Просмотров: 2763
7. По истечение 1,5-2 часов, когда свариться мясо, вынуть его из кастрюли, порубить на части и положить обратно в бульон вместе с половиной стакана промытого риса. Суп посолить.
- 7.JPG (64.17 КБ) Просмотров: 2763
8. Через некоторое время, когда рис будет наполовину готов, добавить в суп жареные лук и чеснок, а также соус ткемали с помидором. Если воды выкипело много, то можно добавить стакан горячей кипяченной воды на данном этапе. Огонь должен быть чуть меньше среднего.
- 8.JPG (76.37 КБ) Просмотров: 2763
9. Последними в суп отправить специи, орехи и мелко порубленную зелень. При необходимости суп досолить. Перед подачей дать супу настояться 10-15 минут.
- Суп Харчо
- 9.JPG (70.64 КБ) Просмотров: 2763
Приятного аппетита!