Недавно мне удалось купить отличный говяжий рубец и сразу же было принято решение о приготовлении из него супа.
- 11.jpg (56.31 КБ) Просмотров: 8161
Ингредиенты: говяжий рубец (часть коровьего желудка), говяжье колено, 3-4 моркови, 3-4 нарезанных сельдерея, 1 луковица, корень петрушки, чеснок, 200 грамм сметаны, 3 яйца, уксус по вкусу.
Берете говяжье колено и готовите его к отварке. Колено непременно должно иметь костный мозг, а вот удаться ли его сохранить до конца готовки – это вопрос. Дело в том, что во время варки мозг может просто выпасть из кости. Я рекомендую во избежание этого, сделать пробку из соли, затолкав ее в кость.
- 2.jpg (54.36 КБ) Просмотров: 8161
Кладете рубец и колено в глубокую кастрюлю и заливаете чистой холодной водой.
- 3.jpg (59.66 КБ) Просмотров: 8161
Добавляете соль, но ее кладете тогда, когда дело подходит к закипанию. У Вас на момент закипания появится много пены, собирайте ее ложкой и выкидывайте.
- 4.jpg (71.27 КБ) Просмотров: 8161
Немного подождите, пока покипит рубец, снимайте пену, а потом снимите с огня саму кастрюлю. Вылейте все содержимое, колено и рубец откиньте на дуршлаг и промойте проточной водой.
- 5.jpg (63.66 КБ) Просмотров: 8161
Сделайте снова пробку из соли для защиты костного мозга и отправляйте промытый рубец и колено в холодную воду, хотя можно и в чуть теплую. Добавляете в воду нарезанную соломкой морковь и так же резанный сельдерей, ждете пока закипит.
- 6.jpg (55.82 КБ) Просмотров: 8161
Как только закипело, накрываете крышкой рубец с коленом и оставляете вариться так часа на 4-5.
- 7.jpg (59.23 КБ) Просмотров: 8161
Когда рубец готов, его будет легко протыкать вилкой и он станет нежным, вот тогда извлекаете его из кастрюли в какое либо большое блюдо.
- 8.jpg (69.71 КБ) Просмотров: 8161
Даете остыть рубцу и колену до тех пор, пока сможете их трогать и мельчить на небольшие кусочки при помощи ножа. От колена отделяете все сухожилия, и мясо режете его, мельчите. Рубец просто режете на небольшие кусочки.
- 9.jpg (83.15 КБ) Просмотров: 8161
Как все готово отправляете мясо в суп и доводите до кипения. Кладете в кипящий суп корень петрушки и луковицу. Кипятите 10 минут, а тем временем разбиваете яйца и отделяете белки от желтков. Набираете половником немного супа и выливаете его в отдельную миску, куда и отправляете желтки, а потом и немного сливок,
- 10.jpg (17.67 КБ) Просмотров: 8161
все это размешиваете венчиком до однородной массы.
- 12.jpg (18.93 КБ) Просмотров: 8161
Вполне можете использовать вместо сливок обычную сметану.
Добавляете в суп соль по вкусу и немного чеснока, чеснок должен быть рубленным или давленым. Вливаете так же в суп 5-6 столовых ложки яблочного уксуса.
Обращаю Ваше внимание, что готовый суп подается с чесноком перцем и уксусом, таким образом, каждый сможет получить желаемый вкус, потому не стоит класть много чеснока или лить больше супа на заключительном этапе.
- 1.jpg (58.02 КБ) Просмотров: 8161
Суп готов приятного аппетита.