- Тыквенно-банановое суфле
- суфле6.JPG (55.79 КБ) Просмотров: 1614
Тыквенно-банановое суфле.
Состав: 400 г. тыквы, 1 банан, 100 г. сметаны, ½ стакана сахара, сок половины лимона, 1 пакетик ванильного сахара, 20 г. быстрорастворимого желатина.
Тыкву порежьте небольшими кусочками, заверните в фольгу и запекайте в духовке при 175-180 С. До мягкости.
- суфле1.JPG (72.06 КБ) Просмотров: 1614
Затем дайте тыкве остыть.
Банан очистите, порежьте кусочками.
Тыкву с бананом взбейте блендером.
- суфле2.JPG (41.41 КБ) Просмотров: 1614
В миске смешайте тыквенно-банановое пюре, сахар, ванильный сахар и сметану. Добавьте лимонный сок.
- суфле3.JPG (36.84 КБ) Просмотров: 1614
Желатин залейте ¼ стакана холодной воды, хорошо размешайте и оставьте набухать на полчаса.
- суфле4.JPG (45.56 КБ) Просмотров: 1614
Желатин распустите на маленьком огне и добавьте в тыквенную массу. Хорошо перемешайте. Вылейте массу в форму, поставьте в холодильник на 4-5 часов до полного застывания.
Чтобы вынуть суфле из формы, опустите форму на несколько секунд в горячую воду, затем переверните суфле на блюдо.
Приятного аппетита!
- Тыквенно-банановое суфле
- суфле5.JPG (36.61 КБ) Просмотров: 1614