для теста-
2 яйца
пол стакана сахара
пол стакана муки
1 ст.ложка какао
пакетик разрыхлителя
для крема-
2 желтка
2ст. ложки+2 ч.ложки сахара
2 ч.ложки муки
стакан молока
пакетик ванилина
Кроме того-
персики в сиропе
апельсин
пакетик желатина
- Изображение 274.jpg (70.8 КБ) Просмотров: 1764
Разделяем яйца на белки и желтки. Взбиваем белки с половиной сахара в крепкую пену
- Изображение 278.jpg (43.42 КБ) Просмотров: 1764
Отдельно взбиваем желтки с оставшимся сахаром
- Изображение 283.jpg (41.81 КБ) Просмотров: 1764
Добавляем желтки в белки и перемешиваем лопаточкой снизу вверх
- Изображение 284.jpg (53.82 КБ) Просмотров: 1764
Постепенно добавляем муку, продолжая вымешивать, затем добавляем разрыхлитель и какао
Хорошенько перемешиваем лопаткой, до однородности
- Изображение 287.jpg (48.25 КБ) Просмотров: 1764
Выкладываем тесто в смазанную маслом форму, делая углубление в центре и формируя бортик
- Изображение 288.jpg (60.22 КБ) Просмотров: 1764
Отправляем корж в духовку примерно на 30 мин. при температуре в 200 градусов. Тем временем готовим крем: смешиваем желтки, 2 ч.ложки сахара и муку
- Изображение 289.jpg (40.99 КБ) Просмотров: 1764
Хорошенько смешиваем
Смешиваем молоко, 2ст.ложки сахара и ванилин, нагреваем до тех пор пока сахар полностью не растворится
Горячее молоко одним махом вливаем в желтки и хорошенько размешиваем, чтобы не было комочков
- Изображение 292.jpg (40.26 КБ) Просмотров: 1764
переливаем в кастрюльку и нагреваем постоянно помешивая до тех пор, пока крем не загустеет
- Изображение 293.jpg (39.68 КБ) Просмотров: 1764
Остужаем крем в прохладном месте. Тем временем нарезаем кубиком апельсин. Замачиваем желатин в стакане смеси: 1/3 сиропа, 1/3 воды, 1/3 апельсинового сока свежевыжатого из трети апельсина
- Изображение 295.jpg (56.54 КБ) Просмотров: 1764
Вытаскиваем бисквит из духовки, поддеваем лопаткой по переметру, что бы пирог можно было потом легко вытащить из формы
- Изображение 296.jpg (79.25 КБ) Просмотров: 1764
Выливаем в углубление крем
- Изображение 297.jpg (58.14 КБ) Просмотров: 1764
Выкладываем персики и апельсины
- Изображение 298.jpg (75.1 КБ) Просмотров: 1764
Смешиваем сироп с водой в соотношении 3 к 1 (примерно), нагреваем, добавляем набухший желатин и нагреваем до тех пор пока смесь не начнет загустевать.
Заливаем сиропом пирог, отправляем в прохладное место, пока сироп не остынет, а затем в холодильник, пока желе не затвердеет. Ну и все! Пирог готов!!!
- Тирольский пирог
- Изображение 323.jpg (56.51 КБ) Просмотров: 1764
Приятного аппетита!!!