- Лечо из перца и помидор на зиму
- DSC06342.JPG (79.59 КБ) Просмотров: 4107
Ингредиенты:
очищенный болгарский перец- 1 кг,
томатный сок- 1л,
сахар- 2 ст.л,
соль- 1ст.л.
Рецепт приготовления лечо:
мясистый болгарский перец красного и желтого цвета очищаем от семян, нарезаем полосками шириной1,5- 2 см.
- DSC06334.JPG (74.1 КБ) Просмотров: 4107
Спелые помидоры моем, нарезаем четвертинками и пропускаем через мясорубку.
- DSC06335.JPG (57.76 КБ) Просмотров: 4107
Затем протираем через сито, перекладываем в кастрюлю и увариваем на медленном огне в течении 10- 15 минут.
- DSC06338.JPG (82.76 КБ) Просмотров: 4107
После добавляем подготовленный перец, соль, сахар, доводим до кипения и варим 10 минут на медленном огне под крышкой.
- DSC06339.JPG (94.93 КБ) Просмотров: 4107
Горячее лечо плотно раскладываем в сухие стерилизованные банки так, чтобы перец полностью был покрыт томатным пюре.
- DSC06346.JPG (57.71 КБ) Просмотров: 4104
Прикрываем крышками и стерилизуем: 0,5 л. банки-25 минут, 1 л. банки- 30 минут.
Затем банки закатываем и переворачиваем вверх дном, оставляем до остывания.
- DSC06396.JPG (98.75 КБ) Просмотров: 4106
Храним в прохладном месте. У меня прекрасно хранится в комнате.
- Лечо из перца и помидор на зиму
- DSC06397.JPG (79.5 КБ) Просмотров: 4106
Приятного аппетита!