Ингредиенты, которые вам понадобятся:
- яйца
- мука
- сметана
- листья салата
- сыр
- соль
- 01.jpg (42.13 КБ) Просмотров: 2198
Способ приготовления:
Яйца, муку, сметану (пропорции на 1 яйцо - 1 столовая ложка сметаны, и 1 столовая ложка (без горочки) муки) складываем в глубокую ёмкость, добавляем по вкусу соль, тщательно взбиваем венчиком, до образования сверху пены.
- новый коллаж 02.jpg (40.01 КБ) Просмотров: 2198
На хорошо разогретую сковороду, смазанную подсолнечным маслом вливаем эту массу слоем, чуть толще, чем на обычные блины.
- 03.jpg (20.02 КБ) Просмотров: 2198
Как только нижний слой начнёт приставать, отодвиньте аккуратно лопаткой массу на сковороде от середины к краям и накройте крышкой на 1-2 минуты. За это время - нарвём крупно салат и натрём на тёрке сыр.
- 04.jpg (50.26 КБ) Просмотров: 2198
Когда омлет поднимется и будет уже практически готов, произвольно укладываем на него листья салата...
- 05.jpg (49.57 КБ) Просмотров: 2198
... затем посыпаем сверху сыром и аккуратно вилкой немного как бы растребушим верхний слой омлета, чтобы его верхняя часть смешалась с листьями салата и сыром.
- Тонкий омлет на сметане с листьями салата и сыром
- 07.jpg (52.79 КБ) Просмотров: 2198
Накроем крышкой и буквально через полминуты выключаем газ. Крышку поднимаем, даём омлету немного остыть и нарезаем на порции.
- Тонкий омлет на сметане с листьями салата и сыром
- 08.jpg (45.25 КБ) Просмотров: 2198
Приятного аппетита!