- Торт к 8 марта
- Торт в цветах.jpg (88.03 КБ) Просмотров: 3656
Нужно:
для теста:
1,5 ст. муки
1 ст. сахара
3 ст.л какао
1 ч. ложка с верхом соды
1 яйцо
четверть стакана растительного масла
пол стакана молока
пол стакана кипятка
Для заварного крема:
2 желтка
50 гр. сахара
3 ст. ложки муки
400мл молока
Для прослойки-замороженная вишня
Для ванильного суфле:
2 белка
6 ст. ложек сахара
пакетик ванилина
Для "зеленого" крема:
плитка белого шоколада
200гр сливок (33%)
50 гр. сливочного масла
краситель
....Вроде все...
- Изображение 349.jpg (87.54 КБ) Просмотров: 3660
Итак поехали! Смешиваем все сухие компоненты для теста
- Изображение 355.jpg (63.94 КБ) Просмотров: 3660
Отдельно взбиваем яйцо, добавляем к нему растительное масло и снова хорошенько взбиваем. Попеременно добавляем сухую смесь и молоко. Получится густое тесто. Добавляем кипяток и снова хорошенько перемешиваем
- Изображение 356.jpg (70.02 КБ) Просмотров: 3660
Отправляем примерно на 30 минут в духовку разогретую до 180 градусов. Готовность проверяем лучинкой
Тем временем начинаем готовить "зеленый" крем. На паровой бане растапливаем шоколад со сливками
- Изображение 358.jpg (44.29 КБ) Просмотров: 3660
А пока быстренько готовим заварной крем: растираем в миске желтки с сахаром, добавляем муку и хорошенько перемешиваем
- Изображение 366.jpg (68.04 КБ) Просмотров: 3660
Добавляем молоко, постоянно помешивая, что бы не было комочков
- Изображение 367.jpg (56.04 КБ) Просмотров: 3660
Отправляем в микроволновку при максимальной мощности на 1 минуту, достаем, перемешиваем хорошенько и возвращаем в микроволновку еще на 1 минуту. Повторяем до тех пор пока крем хорошенько не загустеет
- Изображение 369.jpg (45.27 КБ) Просмотров: 3660
Можно отставить его пока в сторонку! Крем готов!!!
Вернемся к "зеленому" крему! Растопленный шоколад со сливками остужаем до комнатной температуры и взбиваем вместе с красителем и маслом. Убираем в холодильник минимум на пол часа.
- Изображение 371.jpg (55.14 КБ) Просмотров: 3660
Готовы бисквит разрезаем вдоль пополам
- Изображение 372.jpg (71.14 КБ) Просмотров: 3660
Форму выстилаем пленкой. Поверх первого слоя бисквита выкладываем заварной крем и вишни
- Изображение 376.jpg (83.61 КБ) Просмотров: 3660
Теперь приготовим суфле! Взбиваем белки с сахаром и ванилином до стойких пиков. Выкладываем в ту же форму где выпекали бисквит, разравниваем, проводим ножом по стенкам формы. Отправляем в микроволновку при максимальной мощности на 30 секунд (я повторила дважды, т.е всего готовилось суфле 1 минуту).
- Изображение 375.jpg (50.36 КБ) Просмотров: 3660
Ставим суфле в холод на пару минут и аккуратно переворачиваем на вишню
- Изображение 377.jpg (59.94 КБ) Просмотров: 3660
Закрываем 2 частью бисквита и отправляем торт в холодильник!
Достаем "зеленый" крем и взбиваем его! Крем должен получиться нежный, пористый, но оооочень густой
- Изображение 402.jpg (56.27 КБ) Просмотров: 3660
Достаем торт из холодильника и извлекаем из формы! Переворачиваем сначала на 1 тарелку (т.е вверх "ногами") потом на 2ю тарелку-уже как положено
- Торт к 8му марта
- Торт.jpg (52.67 КБ) Просмотров: 3656
Украшаем "зеленым" кремом по своему усмотрению!
- Торт к 8 марта
- Зеленый торт.jpg (95.45 КБ) Просмотров: 3656
И
Всем приятного аппетита и приятных праздников!!!