Торт из баклажанов
- торт_из_баклажанов8.JPG (59.73 КБ) Просмотров: 4134
Понадобится:
1. 3 баклажана
2. 2 яйца
3. 3 ст. л. муки
4. Соль по вкусу
5. Растительное масло
- торт_из_баклажанов1.JPG (63.74 КБ) Просмотров: 4134
Для соуса:
1. 6 ст. л. майонеза.
2. 5 зубчиков чеснока
3. зелень (петрушка или укроп)
Для начинки:
1. 2-3 помидора
2. сыр – 150 г.
Приготовление: Баклажаны вымыть, очистить от кожицы, натереть на терке, посолить и оставить на 15-20 минут.
Затем промыть и отжать.
- торт_из_баклажанов2.JPG (57.02 КБ) Просмотров: 4134
Добавить яйца, муку, перемешать.
- торт_из_баклажанов5.JPG (54.56 КБ) Просмотров: 4134
Из полученной массы испечь блины. Выпекать блины в сковороде на растительном масле с двух сторон до светло-коричневого цвета.
- торт_из_баклажанов6.JPG (77.19 КБ) Просмотров: 4134
У меня получилось 3 блинчика.
Приготовить начинку: помидоры вымыть, нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на крупной терке.
- торт_из_баклажанов3.JPG (58.64 КБ) Просмотров: 4134
Приготовить соус: укроп или петрушку вымыть, измельчить. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Соединить майонез, зелень, чеснок и перемешать.
- торт_из_баклажанов4.JPG (57.35 КБ) Просмотров: 4134
Уложить остывшие блины друг на друг, смазывая соусом и посыпая помидорами и сыром.
Торт украсить помидорами и сыром.
- торт_из_баклажанов7.JPG (83.47 КБ) Просмотров: 4128
Приятного аппетита!