Тесто (на три коржа) - мука 3 ст., яйца 12 шт., сахар 3 ст., краситель алый 0,5 ч.л., какао 2 ст.л.
Крем для пропитки - молоко 50 мл., масло 100 гр., сахарная пудра 150 гр.
Крем под мастику - сгущенное молоко 1 б., масло сливочное 200 гр., какао 2 ст.л.
Украшение - мастика белая 200 гр., мастика алая 200 гр., вафельные бабочки 8 шт., кондитерская обсыпка 15 гр., кукла барби.
Приготовление.
Для начала готовим три бисквита.
Привожу пример одного, остальные два делаем также только под конец замешивания теста добавляем в один какао, в другой пищевой краситель.
И так взбиваем 4 яйца с одним стаканом сахара.
- IMG_3917.JPG (31.3 КБ) Просмотров: 1005
Добавляем стакан муки и замешиваем тесто.
- IMG_3918.JPG (29.52 КБ) Просмотров: 1005
Выпекаем коржи по 30 минут при 220 градусах.
- IMG_3925.JPG (54.7 КБ) Просмотров: 1005
Каждый корж разрезаем на два коржа и делаем круги разного диаметра. (то есть юбку)
- IMG_3927.JPG (65.23 КБ) Просмотров: 1005
Теперь делаем крем для пропитки.
Соединяем молоко, сахарную пудру и масло в миксере и взбиваем.
- IMG_3928.JPG (36.61 КБ) Просмотров: 1005
Промазываем коржи и даем пропитаться.
- IMG_3932.JPG (44.96 КБ) Просмотров: 1005
Для крема под мастику соединяем в миксере сгущенное молоко, какао, масло и взбиваем.
- IMG_3931.JPG (34.85 КБ) Просмотров: 1005
Промазываем верх торта и даем ему застыть в холодильнике минут 40-50.
- IMG_3936.JPG (35.78 КБ) Просмотров: 1005
Теперь из мастики нарезаем полоски и чередуя цвета покрываем торт.
- IMG_3939.JPG (51.14 КБ) Просмотров: 1005
Вставляем куклу в центр, дополняем бабочками и подаем к столу. (Для блеска торта смазываем его сиропом.)
- Торт "Барби"
- IMG_3941.JPG (47.41 КБ) Просмотров: 1005
Приятного аппетита.