Торт «Черный принц»
- Торт «Черный принц»
- черный_принц6.JPG (62.18 КБ) Просмотров: 5736
Состав:
Тесто: 200 г. сметаны
1 плитка шоколада
2 яйца
0,5 банки сгущенного молока
1 стакан сахара
2 ч. л. разрыхлителя
½ упаковки ванилина
1,5 стакана муки
Крем:
200 г. сливочного масла
0,5 банки сгущенного молока
2 ст. л. какао
½ упаковки ванилина
- черный_принц1.JPG (40.86 КБ) Просмотров: 5736
Приготовление:
Сначала приготовим тесто. Сахар растереть с яйцами.
- черный_принц2.JPG (29.62 КБ) Просмотров: 5736
Добавить сметану, перемешать.
- черный_принц3.JPG (29.03 КБ) Просмотров: 5736
Затем добавить 0,5 банки сгущенного молока, растопленную плитку шоколада (шоколад растопить на водяной бане), разрыхлитель и муку. Тесто хорошо вымесить ложкой.
- черный_принц4.JPG (28.69 КБ) Просмотров: 5736
Форму смазать сливочным маслом и припорошить мукой. Вылить половину теста. Выпекать при температуре 200 С 20-25 минут. Готовность коржа проверять спичкой. Если на спичке тесто не остается, значить корж готов! Затем испечь второй корж. Коржи остудить.
Готовим крем. В оставшееся сгущенное молоко добавить какао и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. В мягкое сливочное масло (комнатной температуры) взбить до бела и постепенно добавить сгущенное молоко с какао и ванилин.
- черный_принц5.JPG (48.31 КБ) Просмотров: 5736
Остывшие коржи промазать кремом.
Торт украсить на свое усмотрение.
- черный_принц7.JPG (37.99 КБ) Просмотров: 5736