Печенье — 1 кг
Молоко сгущенное — 0.5 л
Сахарная пудра — 200 г
Сметана — 150-200 г
Масло сливочное — 100-150 г
Какао-порошок — 3 ст. л.
Мак — 3-4 ст. л.
Арахис (в шоколаде) — 3 шт
Семечки подсолнуха
Для начала нужно хорошо измельчить печенье. Для этого можно воспользоваться блендером. Крошки собираем в миску и смешиваем с сахарной пудрой. Добавляем какао-порошок и вливаем сгущенное молоко. Кладем размягченное сливочное масло и сметану. Начинаем вымешивать тесто руками, делая его однородным и придавая форму тельца ёжика. Когда ёжик будет готов, обваливаем его в маке.
Глазки и носик изготавливаем из арахиса в шоколаде или изюма, а в качестве иголок- семечки. Это самая долгая и кропотливая часть работы.
- 21.JPG (7.82 КБ) Просмотров: 1177
- 3.JPG (7.77 КБ) Просмотров: 1177
- 4.JPG (8.79 КБ) Просмотров: 1177
- 6.JPG (9.31 КБ) Просмотров: 1177
- 7.JPG (10.18 КБ) Просмотров: 1177
- 10.JPG (12.29 КБ) Просмотров: 1177
- 11.JPG (10.12 КБ) Просмотров: 1177
- 12.JPG (11.26 КБ) Просмотров: 1177
- 13.JPG (9.12 КБ) Просмотров: 1177
- торт ёжик.JPG (81.81 КБ) Просмотров: 1158