Торт 23 февраля

Рецепты тортов, пирожных, печенья, маффинов и кексов
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Торт 23 февраля

Сообщение Veronika » 13 май 2015, 12:53

Ингредиенты: Мука 2 ст., кефир 0,5 ст., яйцо 4 шт., сахар 1,5 ст., разрыхлитель 11 гр., масло сливочное 250 гр., вареная сгущенка 500 мл., красители пищевые на Ваш выбор, сахарная мастика коричневая для обтяжки 150 гр., сахарная мастика для украшения желтая, коричневая, красная и синия по 20-30 гр.

Приготовление.
Для начала подготавливаем все необходимые ингредиенты.
IMG_1328.JPG
IMG_1328.JPG (55.3 КБ) Просмотров: 848

Для бисквита готовим тесто. Для этого яйца взбиваем с сахаром, добавляем кефир муку и разрыхлитель.
Тщательно перемешиваем.
IMG_1330.JPG
IMG_1330.JPG (29.68 КБ) Просмотров: 848

Делим тесто на три равные части и добавляем красители разных цветом.
IMG_1334.JPG
IMG_1334.JPG (44.27 КБ) Просмотров: 848

В форму для запекания выкладываем тесто чередуя цвета и выпекаем 40 минут при 220 градусах.
IMG_1337.JPG
IMG_1337.JPG (51.06 КБ) Просмотров: 848

IMG_1339.JPG
IMG_1339.JPG (60.39 КБ) Просмотров: 848

Для крема вареное сгущенное молоко взбиваем с маслом.
IMG_1344.JPG
IMG_1344.JPG (57.75 КБ) Просмотров: 848

Разрезаем бисквит на две части и смазываем кремом.
IMG_1340.JPG
IMG_1340.JPG (72.35 КБ) Просмотров: 848

IMG_1350.JPG
IMG_1350.JPG (39.9 КБ) Просмотров: 848

Коричневую мастика раскатываем и покрываем весь торт.
IMG_1354.JPG
IMG_1354.JPG (48.34 КБ) Просмотров: 848

При помощи ложки подгибаем края мастики во внутрь.
IMG_1355.JPG
IMG_1355.JPG (28.94 КБ) Просмотров: 848

Из оставшейся разноцветной мастики делаем украшения на свой вкус и украшаем торт.
IMG_1359.JPG
IMG_1359.JPG (24.39 КБ) Просмотров: 848

IMG_1360.JPG
IMG_1360.JPG (48.06 КБ) Просмотров: 848

IMG_1239.JPG
IMG_1239.JPG (32.92 КБ) Просмотров: 848

Приятного аппетита.
IMG_1361.JPG
Торт 23 февраля.
IMG_1361.JPG (53.6 КБ) Просмотров: 848
Veronika
 
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 24 янв 2015, 09:58

 

Вернуться в Торты, печенье и пирожное