- Торт 1.jpg (57.67 КБ) Просмотров: 3106
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1/2 стакана молока
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан пюре фейхоа
1 чайная ложка ванилина
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка разрыхлителя
75 г размягченного сливочного масла
2 стакана муки
Для крема:
2 плода фейхоа
200 г сливочного масла
150 г сгущенного молока
50 мл миндального сиропа
Для мастики:
450 г сахарной пудры (+100 г)
4 столовые ложки холодной воды
1 столовая ложка желатина
1/4 стакана глюкозы
1/2 чайной ложки глицерина
1/2 чайной ложки ванилина
50 г кукурузного крахмала
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Плоды фейхоа почистить, нарезать и перемолоть в блендере.
- 1.jpg (45.8 КБ) Просмотров: 3106
2. Смешать пюре фейхоа с размягченным маслом и сахаром.
- 2.jpg (46.87 КБ) Просмотров: 3106
3. В молоке погасить соду, добавить ванилин. Просеять муку, перемешать с разрыхлителем. Замесить тесто.
- 3.jpg (35.09 КБ) Просмотров: 3106
4. Яйца хорошо взбить миксером на большой скорости. Осторожно перемешать яйца с тестом. Не мешать долго (если мешать слишком долго, может осесть яичная масса).
- 4.jpg (48.61 КБ) Просмотров: 3106
5. Форму для выпекания смазать маслом, уложить пергамент на дно и влить смесь. Готовить в разогретой духовке до 180С 40-50 минут. Готовый бисквит остудить и аккуратно извлечь из формы.
- Бисквит для торта
- 5.jpg (43 КБ) Просмотров: 3106
6. Приготовление крема: Два плода фейхоа прокрутить в блендере с миндальным сиропом. Пропустить через сито.
- 6.jpg (53.52 КБ) Просмотров: 3106
7. Сливочное масло со сгущенным молоком взбить миксером. Добавить сироп с фейхоа, перемешать. Меньшей половиной крема покрыть между слоями торт, большей - края торта. Убрать торт в холодильник.
- 7.jpg (45.99 КБ) Просмотров: 3106
8. Приготовление мастики: замочить желатин в воде, через 15 минут поставить на газ и на слабом огне, не доводя до кипения, растворить желатин, помешивая. Немного остудить. Добавить в желатин глицерин и глюкозу. Просеять горкой пудру, смешанную с ванилином. Сделать углубление и влить туда смесь с желатином.
- 8.jpg (41.06 КБ) Просмотров: 3106
9. Замесить мастику. Добавить при необходимости сахарную пудру (мастика не должна липнуть к рукам). Обычно ее уходит больше, чем написано в рецепте. Часть мастики окрасить пищевым красителем. Можно использовать как сухие красители, так и желеобразные. Месить мастику пока цвет не распределится равномерно.
- Мастика для торта
- 9.jpg (30.02 КБ) Просмотров: 3106
10. Посыпать стол кукурузным крахмалом (или сахарной пудрой, если нет крахмала) и раскатать тонкий пласт из мастики. Накрыть ею торт. Аккуратно прижимая руками к краям торта, распределить мастику по торту. Срезать излишки.
- 10.jpg (38.31 КБ) Просмотров: 3106
11. Из срезанных кусочков вырезать формочки для украшения торта. Одну сторону формочек смазать простой водой с помощью кисточки и приклеить на торт.
- 11.jpg (49.6 КБ) Просмотров: 3106
12. Из мастики хорошо лепятся и фигурки животных, детальки склеиваются также водой.
- 12.jpg (31.85 КБ) Просмотров: 3106
Излишки мастики завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник. Там она может храниться около месяца.
Какао в рецепте нет. Коричневый цвет бисквит приобретает из-за плодов фейхоа (они темнеют при тепловой обработке).
Приятного аппетита!
- Торт с мастикой
- Торт 2.jpg (63.2 КБ) Просмотров: 3106