- Торт "Фруктовая горка"
- 08032012629.jpg (79.9 КБ) Просмотров: 4070
Ингредиенты:
Для бисквита:
5 яиц
1ст. муки
½ ст. крахмала
1ст. сахара
1ч.л. разрыхлителя
ванилин
Крем:
1л. сметаны
1ст. сахара
3ст.л желатина
Фрукты:
1 банан
3 киви
4 средних апельсина
Приготовление:
1) Замешиваем тесто: взбить яйца с сахаром, добавить муку, крахмал, разрыхлитель и ванилин.
- 07032012602.jpg (61.78 КБ) Просмотров: 4070
2) Смазываем форму маргарином, у меня 24 см., и выливаем 1/3 теста. Первые 10 минут духовку не открывать, чтоб не упал. Выпекать на 220 градусах до золотистого цвета. Готовность можно проверить деревянной палочкой. Испечь 3 коржа.
- 07032012604.jpg (74.91 КБ) Просмотров: 4070
3) Порезать коржи на небольшие квадратики.
- 07032012611.jpg (93.29 КБ) Просмотров: 4070
4) Дать сметане стечь не менее 3 часов. Замочить в 200мл. теплой воды желатин.
5) Сметану смешать с сахаром и аккуратно влить желатин( предварительно немного подогреть, не доводя до кипения).
6) Порезать фрукты кружочками.
- 07032012613.jpg (97.32 КБ) Просмотров: 4070
7) Миску(я брала кастрюлю) хорошо застелить пищевой пленкой.
- 07032012614.jpg (86.02 КБ) Просмотров: 4070
8) На дно выложить красиво фрукты(так как это потом будет верх торта).
9) Налить немного крема.
- 08032012615.jpg (68.41 КБ) Просмотров: 4070
10) Выложить кусочки бисквита, один к одному, поплотнее.
11) Сверху банан. И опять крем.
- 08032012616.jpg (79.08 КБ) Просмотров: 4070
12) Бисквит, апельсин, крем.
13) Бисквит, киви, крем.
- 08032012619.jpg (70.39 КБ) Просмотров: 4070
14) Бисквит, апельсин, крем.
- 08032012621.jpg (74 КБ) Просмотров: 4070
15) Завернуть пленкой, поставить в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!
- Торт "Фруктовая горка"
- 08032012624.jpg (86.71 КБ) Просмотров: 4070
Торт очень вкусный!