Тесто:
4 яйца, 1 ст сахара, 0.5 ч.л. крахмала, 1 ст муки, 3-4 нектарина для начинки
Крем:
0.5 кг сметаны, 100 гр сахара, 20 гр желатина
1. Яйца взбить с сахаром
- P6290188 (600x450).jpg (28.31 КБ) Просмотров: 2704
2. Добавить муку и крахмал, перемешать
- P6290189 (600x450).jpg (34.67 КБ) Просмотров: 2704
3. Тесто выложить в форму и выпекать в режиме Выпечка 60 минут
- P6290192 (600x450).jpg (28.7 КБ) Просмотров: 2704
4. Остудить, разрезать на 2 коржа
- P6290198 (600x450).jpg (38.35 КБ) Просмотров: 2704
5. Каждый корж разрезать кубиками
- P6290199 (600x450).jpg (44.01 КБ) Просмотров: 2704
6. Сделать крем. Желатин замочить в 2/3 ст холодной воды. Как набухнет, подогреть, помешивая до растворения. Остудить. Нектарины очистить от кожицы и удалить косточку, порезать кубиками.
- P6290197 (600x450).jpg (35.91 КБ) Просмотров: 2704
7. Сметану взбить с сахаром
- P6290195 (600x450).jpg (18.95 КБ) Просмотров: 2704
8. Влить струйкой желатин в сметану
- P6290196 (600x450).jpg (27.42 КБ) Просмотров: 2704
9. Собрать торт. В форму выложить бисквит, полить кремом
- P6290200 (600x450).jpg (38.49 КБ) Просмотров: 2704
10. На бисквит выложить нектарины
- P6290201 (600x450).jpg (37.19 КБ) Просмотров: 2704
11. Опять бисквит. Залить оставшимся кремом. Немного прижать руками и убрать в холодильник часа на два.
- P6290202 (600x450).jpg (42.09 КБ) Просмотров: 2704
12. Аккуратно перевернуть торт на блюдо и украсить по желанию. Так как форма сама по себе у меня красивая, я лишь посыпала торт крошками печенья.
- Торт "Фруктовый рай"
- P6290204 (600x450).jpg (47.18 КБ) Просмотров: 2704
13. Торт хорошо держит форму, можно подавать к чаю.
- Торт "Фруктовый рай"
- P6290205 (600x450).jpg (33.19 КБ) Просмотров: 2704