Для бисквита: Мука 2 ст., сахар 1 ст., яйца 3 шт., малиновое варенье 200 гр., сода гашеная уксусом 1 ч.л., кефир 100 гр.
Для крема: Кисель брикет 3 ст.л., яйцо 1 шт., молоко 250 мл., сахар 150 гр.
Для пропитки: стакан кофе, 2 ст. ложки сахара и 2 ст.л. коньяка.
Для украшения: Шоколад 30 гр., вишня 150 гр.
Изначально подготавливаем все необходимые продукты.
- IMG_3525.JPG (51.8 КБ) Просмотров: 765
И делаем бисквит.
Яйца взбиваем с сахаром.
Добавляем кефир и муку. взбиваем.
- IMG_3537.JPG (28.27 КБ) Просмотров: 765
Теперь добавляем соду гашенную уксусом и малиновое варенье.
- IMG_3542.JPG (32.42 КБ) Просмотров: 765
Замешиваем тесто, выкладываем в форму для запекания и отправляем выпекаться в духовку на 35 минут при 220 градусах.
- IMG_3545.JPG (25.11 КБ) Просмотров: 765
Получившийся бисквит остужаем и разрезаем на два коржа.
- IMG_3560.JPG (93.22 КБ) Просмотров: 765
Для пропитки соединяем кофе с сахаром и коньяком. Хорошо перемешиваем и пропитываем нижний корж.
- IMG_3563.JPG (83.73 КБ) Просмотров: 765
Крем будем делать в микроволновой печи (Если ее нет, то крем можно сделать на водной бане).
Яйцо взбиваем с сахаром.
- IMG_3564.JPG (32.15 КБ) Просмотров: 765
Добавляем сухой кисель.
- IMG_3566.JPG (43.63 КБ) Просмотров: 765
Молоко и тщательно перемешиваем.
- IMG_3567.JPG (26.76 КБ) Просмотров: 765
Убираем в микроволновку на пять минут. (Каждую минуту достаем крем и перемешиваем).
- IMG_3572.JPG (49.86 КБ) Просмотров: 765
Промазываем коржи кремом.
- IMG_3576.JPG (43.32 КБ) Просмотров: 765
Посыпаем натертым шоколадом.
- IMG_3581.JPG (59.42 КБ) Просмотров: 765
И дополняем вишней.
- IMG_3585.JPG (65.12 КБ) Просмотров: 765
Данный торт отлично считается с кофе.
- IMG_3592.JPG (69.24 КБ) Просмотров: 765
Приятного аппетита.
- Торт "фруктово - шоколадный рай"
- IMG_3588.JPG (74.87 КБ) Просмотров: 765