- Торт графские развалины7.JPG (69.64 КБ) Просмотров: 1770
Очень необычный торт и очень вкусный. Попробуйте приготовить и удивить своих близких и друзей.
Состав: яйца – 4шт
сахар – 1ст
вареное сгущенное молоко – 300гр
сливочное масло – 200гр
чернослив – 100гр
орехи – 100гр
ванилин
коньяк – 1ст.л.
- Торт графские развалины1.JPG (52.28 КБ) Просмотров: 1770
Приготовление:Отделить белки от желтков (проследить, чтобы в белок не попал желток).
Белки охладить, и взбить в пену со щепоткой соли. Посуда при этом должна быть сухой. Затем постепенно, небольшими порциями добавлять сахар, и взбивать до крепкой пены.
- Торт графские развалины2.JPG (34.62 КБ) Просмотров: 1770
Противень слегка смазать мягким сливочным маслом, припорошить мукой и выложить взбитые белки с помощью ложки.
- Торт графские развалины3.JPG (58.89 КБ) Просмотров: 1770
Сушить белки нужно при температуре 100С, где-то 1,5 часа. Хорошо при этом, дверцу духовки немного приоткрыть (тогда влага быстрее испаряется).
- Торт графские развалины4.JPG (53.82 КБ) Просмотров: 1770
Делаем крем: теплое сливочное масло взбить до бела, и постепенно вводить сгущенное молоко, не переставая взбивать.
- Торт графские развалины5.JPG (37.18 КБ) Просмотров: 1770
Чернослив распарить и мелко порезать. Орехи поджарить и тоже мелко порезать. Орехи и чернослив добавить в крем и хорошо смешать. Добавить ванилин и коньяк.
- Торт графские развалины6.JPG (53.47 КБ) Просмотров: 1770
Затем формируем торт. Донышко безе смазать кремом и выложить в виде пирамиды. Сверху торт полить шоколадной глазурью.
- Торт графские развалины7.JPG (69.64 КБ) Просмотров: 1770