- Торт Киевский
- P3082088.JPG (65.41 КБ) Просмотров: 2292
Состав коржа:
4 белка
1 ст сахара
1 ст орех грецких или фундук, не очень мелко порубленных
2 ст ложки крахмала
Состав крема:
200 г сливочного масла,
0,5 стакана молока,
1 стакан сахара,
1 яйцо,
ванилин, ликер или коньяк.
Приготовление:
1. Взбиваем ингредиенты для белкового коржа, ставим в духовку на 170 градусов на 20 минут, затем ставим температуру до 150 и печем примерно 1-20.
2.Тем временем делаем крем Шарлотт. Смешиваем яйца с сахаром, добавляем молоко,ванилин, и помешивая варим до загустения. Постоянно помешивая!
- P3072081.JPG (34.19 КБ) Просмотров: 2418
3.Вот такой консистенции он должен получиться)
- P3072082.JPG (34.03 КБ) Просмотров: 2418
4. Остудить на плите, тем временем масло растераем до мягкой массы.
- P3072083.JPG (48.72 КБ) Просмотров: 2418
5.Постепенно вливать сахарную массу в масло.
- P3072084.JPG (48.82 КБ) Просмотров: 2418
6. Тщательно взбить, крем получается очень густой!
- Крем для торта
- P3072086.JPG (48.19 КБ) Просмотров: 2418
7. крем разделить на 2 части,в одну добавить какао для цвета.
8. Сборка торта, коржа+крем белый+корж+крем шоколадный.Бока украсить шоколадным кремом,верхушку тоже)
Приятного аппетита))
- Торт Киевский
- P3072087.JPG (41.96 КБ) Просмотров: 2418
- Торт Киевский
- P3082089.JPG (48.36 КБ) Просмотров: 2292