Торт с кофейным муссом

Рецепты тортов, пирожных, печенья, маффинов и кексов
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Торт с кофейным муссом

Сообщение SonnyMore » 13 фев 2014, 21:33

кофейный торт.jpg
кофейный торт.jpg (44.87 КБ) Просмотров: 1104

Ингредиенты:

Для теста:
- 50 г сливочного масла
- 2 столовых ложки какао-порошка
- 50 г сахара
- 2 столовые ложки муки
- 1/4 чайной ложки разрыхлителя
- 1 крупное яйцо

Для мусса:
- 1 столовая ложка растворимого кофе в гранулах
- 100 г сахарной пудры
- 4 желтка
- 320 мл жирных сливок
- 12 г листового желатина или
- 3 чайных ложки порошкового желатина

Приготовление:

1. Растворить кофе в 2 столовых ложках кипятка и оставить остывать.

2. Разогреть сливочное масло и подмешать какао-порошок. Снять с огня, растворить, помешивая сахар. Ввести муку с разрыхлителем, яйцо. Размешать до получения теста. Распределить тесто ровным слоем по дну формы. Выпекать 10-12 минут при 180 С. Остудить.

3. Из сахарной пудры и 4 столовых ложек воды сварить густой сироп.

4. В миске венчиком взбить желтки и, не прекращая взбивать, влить горячий сироп. Взбивать, пока масса не станет кремообразной.

5. Добавить в желтки желатин и быстро размешать. Добавить остывший кофе и размешать еще раз.

6. Отдельно взбить жирные сливки подмешать в яичный крем.

7. Перелить однородную массу в форму с готовым коржом. Охлаждать не менее 1 часа.
SonnyMore
 
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 04 дек 2013, 12:36

 

Вернуться в Торты, печенье и пирожное



cron