- Торт Кукла9.JPG (44.15 КБ) Просмотров: 4561
Нашей внученьке исполняется 3 годика. Я очень хочу ее порадовать, поэтому и задумала испечь этот торт.
Состав: яйца – 4шт
мед – 1ст
сахар – 1ст
мука – 3ст
сода – 2ч.л.
уксус – 2ч.л.
соль на кончике ножа
бананы – 2шт
вишня – 300гр
Крем: сметана (домашняя) – 0,5л
сливки (домашние) – 0,5л
сахар – 300гр
ванилин
сок свеклы – 50гр
ПриготовлениеМед растопить в микроволновке и смешать с сахаром. Соду погасить уксусом и смешать с медом. Добавить яйца и хорошо взбить. Всыпать муку и хорошо размешать. Тесто должно быть, как густая сметана.
- Торт Кукла1.JPG (33.51 КБ) Просмотров: 4561
Противень смазать мягким сливочным маслом, припорошить мукой и выпечь несколько коржей разного диаметра.
- Торт Кукла2.JPG (36.48 КБ) Просмотров: 4561
Коржи подрезать так, чтобы разница между ними была в 1см. Ноги с куклы я сняла, поэтому отверстия я делала только в двух коржах.
- Торт Кукла3.JPG (31.48 КБ) Просмотров: 4561
Делаем крем. Сметану смешать со сливками, добавить сахар, ванилин. Крем поделить пополам. Одну часть покрасить соком свеклы, а вторую оставить белой. Взбивать миксером, но следить, чтобы не перебить, иначе будет масло.
- Торт Кукла4.JPG (32.29 КБ) Просмотров: 4561
Начинаем собирать торт. Каждый корж пропитать любой пропиткой (я пропитывала сиропом из вишен), затем смазать белым кремом и разложить резаные бананы.
- Торт Кукла5.JPG (40.16 КБ) Просмотров: 4561
Следующий корж тоже смазать кремом и уже разложить сверху вишни и т.д.
- Торт Кукла6.JPG (52.56 КБ) Просмотров: 4561
Кукле прическу лучше сделать сразу. Затем обмотать ее до талии пищевой пленкой и поместить в торт. Куклу зафиксировать с помощью обрезков.
- Торт Кукла7.JPG (42.13 КБ) Просмотров: 4561
Оставшиеся обрезки сбить блендером и смешать с кремом. Этой массой обмазать юбку, тем самым, выравнивая неровности. Лиф кукле я сделала с мастики, но можно сделать и с крема.
- Торт Кукла8.JPG (41.55 КБ) Просмотров: 4561
Ну а далее – ловкость ваших рук и фантазия.
- Торт Кукла9.JPG (44.15 КБ) Просмотров: 4561