Состав бисквита :
50 г - сливочное масло
1 ст. л. - меда
3 шт. - яица
1 ст.- сахара
1,5 ст. - муки
1 ч. л. соды, погашенная уксусом
какао для цвета.
Состав крема :
0,5 л - молока
1 ст. - сахара
1 ст . л. - муки
1 ст.л. - крахмала
Глазурь :
3 ст. л. -сливочного масла
0,5 ст. - молока
3 ч. л. - какао
0,5 ст. - сахара
1.Делает тесто. Для этго замешиваем тесто, оно получается не крутым и не жидким.Средней конститенции.
- P2222068.JPG (38.03 КБ) Просмотров: 1989
- P2222070.JPG (36.85 КБ) Просмотров: 1989
2. Разделяем тесто на 2 части, в одну всыпаем какао для придания цвета.
- P2222071.JPG (43.1 КБ) Просмотров: 1989
3. Выпекаем коржи 20 минут при температуре 175 градусов.
- Коржи для торта в виде сердца
- P2222073.JPG (45.33 КБ) Просмотров: 1989
4. Делаем заварной крем.
- P2222075.JPG (30.59 КБ) Просмотров: 1989
5. Варим, помешивая до загустения.
- Заварной крем
- P2222077.JPG (24.36 КБ) Просмотров: 1989
6. Делаем глазурь. Смешиваем все, ставим на водяную баню.
- P2222078.JPG (39.99 КБ) Просмотров: 1989
7. Растапливаем. Масса получается жидкая, без комков.
- Глазурь для торта
- P2222079.JPG (38.26 КБ) Просмотров: 1989
8. Собираем торт. Разрезаем 2 коржа на пополам,пропитываем кремом,коржи чередуем: темный,светлый,темный, светлый.
Поливаем глазурью и вуа - ля! Торт готов! Приятного аппетита!
- Торт Кутузов в виде сердца
- P2232080.JPG (51.83 КБ) Просмотров: 1989