Торт из манной крупы

Рецепты тортов, пирожных, печенья, маффинов и кексов
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Торт из манной крупы

Сообщение Юлия » 05 апр 2012, 22:03

Ингредиенты
Тесто: 6 яиц, 250 г сахара с ванилином, тёртая цедра и сок 1 лимона, 1ст. ложка муки, 120 г манной крупы.
Можно дополнительно использовать фруктовое повидло, 100 г молотого ядра грецкого ореха для обсыпки.
Приготовление
Яичные желтки хорошо растереть с сахаром,
торт1.jpg
торт1.jpg (58.77 КБ) Просмотров: 3793

добавить лимонный сок, цедру, муку, манную крупу
торт2.jpg
торт2.jpg (75.35 КБ) Просмотров: 3793

и хорошо взбитую пену из яичных белков.
торт3.jpg
торт3.jpg (73.47 КБ) Просмотров: 3793

Все ингредиенты тщательно вымесить.
торт4.jpg
торт4.jpg (38.29 КБ) Просмотров: 3793

Форму для выпечки торта смазать маслом, посыпать мукой, наполнить тортовой массой и выпекать при средней температуре до появления золотистой корочки.
торт5.jpg
торт5.jpg (64.84 КБ) Просмотров: 3793

Обычно, когда торт остынет, я подаю его к столу.
Торт из манки.jpg
Торт из манки.jpg (75.79 КБ) Просмотров: 3793

Но можно остывший торт разрезать на 2 пласта, намазать фруктовым повидлом, а сверху посыпать смесью молотого ореха с сахаром или украсить взбитыми сливками.
Аватара пользователя
Юлия
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 01 сен 2011, 07:37

 

Вернуться в Торты, печенье и пирожное



cron