Тесто: 6 яиц, 250 г сахара с ванилином, тёртая цедра и сок 1 лимона, 1ст. ложка муки, 120 г манной крупы.
Можно дополнительно использовать фруктовое повидло, 100 г молотого ядра грецкого ореха для обсыпки.
Приготовление
Яичные желтки хорошо растереть с сахаром,
- торт1.jpg (58.77 КБ) Просмотров: 3793
добавить лимонный сок, цедру, муку, манную крупу
- торт2.jpg (75.35 КБ) Просмотров: 3793
и хорошо взбитую пену из яичных белков.
- торт3.jpg (73.47 КБ) Просмотров: 3793
Все ингредиенты тщательно вымесить.
- торт4.jpg (38.29 КБ) Просмотров: 3793
Форму для выпечки торта смазать маслом, посыпать мукой, наполнить тортовой массой и выпекать при средней температуре до появления золотистой корочки.
- торт5.jpg (64.84 КБ) Просмотров: 3793
Обычно, когда торт остынет, я подаю его к столу.
- Торт из манки.jpg (75.79 КБ) Просмотров: 3793
Но можно остывший торт разрезать на 2 пласта, намазать фруктовым повидлом, а сверху посыпать смесью молотого ореха с сахаром или украсить взбитыми сливками.