- Торт Муравейник
- торт.jpg (79.26 КБ) Просмотров: 8600
Классический рецепт всем знакомого и очень вкусного торта. Такой торт может храниться довольно долго в холодном месте и оставаться свежим.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
для теста
500 г муки
200 г сливочного масла
3 столовые ложки ванильного сахара
3 столовые ложки сметаны
10 г разрыхлителя
1/2 стакана грецких орехов
для крема на сгущенном молоке:
180 г сливочного масла
1 банка сгущенного молока (380 г)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
- 1.jpg (58.27 КБ) Просмотров: 8582
2. Сливочное масло растопить, добавить сахар, сметану и хорошо перемешать.
- 2.jpg (37.92 КБ) Просмотров: 8582
3. В центре муки сделать углубление, влить туда полученную смесь и замесить тесто.
- 3.jpg (43.39 КБ) Просмотров: 8582
4. Тесто скатать в шарики и убрать в морозильную камеру на 5-10 минут.
- 4.jpg (46.25 КБ) Просмотров: 8582
5. Охлажденное тесто натереть на крупной терке на противень, застеленный пергаментом. Выпекать при температуре 180°C 30 минут.
- Песочное тесто для торта Муравейник
- 5.jpg (81.68 КБ) Просмотров: 8582
6. Готовое песочное тесто немного охладить и разломать на мелкие части руками.
- 6.jpg (78.3 КБ) Просмотров: 8582
7. Орехи обжарить на сухой сковороде, поломать и перемешать с песочной крошкой.
- 7.jpg (87.64 КБ) Просмотров: 8582
8. Приготовить масляный крем: размягченное сливочное масло взбить миксером до пышности.
- 8.jpg (58.91 КБ) Просмотров: 8582
9. Постепенно ввести вареную сгущенку, хорошо все перемешать.
- Крем для Муравейника
- 9.jpg (69.99 КБ) Просмотров: 8582
Соединить песочную крошку с кремом, перемешать и выложить горкой на блюдо, слегка утрамбовать. Украсить кулинарным золотом или маком.
- Торт "Муравейник"
- вапв1.jpg (87.14 КБ) Просмотров: 8600
Приятного аппетита!