- Торт Наполеон
- торт наполеон7.JPG (66.13 КБ) Просмотров: 1395
Недорогой и при этом очень вкусный тортик. Он получается большой и поэтому хватает его надолго.
- торт наполеон1.JPG (46.27 КБ) Просмотров: 1395
Состав: 250гр – маргарина
1 – яйцо
1ст. л. уксуса
100гр сахара
0,5ст. воды
щепотка соли
мука
Крем: 1л молока
250гр сахара
100гр сливочного масла
1 – яйцо
4ст.л. муки
1ст.л. коньяка
Ванилин
Приготовление:
Холодный маргарин трем на крупную терку, при этом каждый раз обмакивая маргарин в муку.
- торт наполеон2.JPG (42.33 КБ) Просмотров: 1395
В воде смешиваем яйцо с уксусом и солью. Эту смесь вливаем в натертый маргарин, добавляем сахар и замешиваем тесто.
Делим тесто на восемь лепешек и ложем их на холод на 30 минут.
- торт наполеон3.JPG (49.61 КБ) Просмотров: 1395
Каждую лепешку раскатываем в тонкий корж, обрезаем с помощью крышки или тарелки и выпекаем до зарумянивания.
- торт наполеон4.JPG (35.44 КБ) Просмотров: 1395
Делаем крем. Яйцо взбиваем с сахаром, мукой и небольшим количеством холодного молока. Оставшееся молоко нагреваем до горячего и вливаем его во взбитое яйцо. Все это ставим на огонь и, не переставая мешать, варим до густоты сливок,
- торт наполеон5.JPG (38.92 КБ) Просмотров: 1395
после чего охлаждаем до температуры парного молока и постепенно по столовой ложке вливаем в размятое масло, продолжая взбивать. Во взбитую массу добавляем ванилин и коньяк.
- торт наполеон6.JPG (29.89 КБ) Просмотров: 1395
Затем коржи смазываем кремом и формируем торт. Сверху торт посыпать крошкой и украсить на свой вкус. Дать пропитаться в течение 3-4 часов.
- торт наполеон8.JPG (39.03 КБ) Просмотров: 1395
Приятного чаепития с тортом!