Торт «Наполеон» в виде полена

Рецепты тортов, пирожных, печенья, маффинов и кексов
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Торт «Наполеон» в виде полена

Сообщение Эволюция » 12 май 2014, 10:59

Одна из вариаций знаменитого торта. Такой «Наполеон» придется по вкусу любителям слоеных, хрустящих тортов – масляный крем не пропитывает тесто. Можно сказать, элементарный в приготовлении, смело можно подключить к процессу детей.

500гр слоеного бездрожжевого теста
350гр сливочного масла
250гр сгущенного молока
1-2ст.л.коньяка

Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Я прошлась по пластам теста кисточкой смоченной водой и посыпала сахаром – примерно по 1ст.л. на пласт. Можно этого не делать, мне просто захотелось сделать тесто карамелизованным. Этот шаг не обязателен и его можно пропустить.
тесто.jpg
тесто.jpg (33.63 КБ) Просмотров: 3469


Разрезать его на полоски. Для этого отлично подойдет нож для пиццы. Предварительно тесто не раскатывать! Ширина полосок – по вашему желанию.
Лучше не пытаться впихнуть все полоски на один противень, а выпекать их в два захода. Я, как ни старалась, не уместила все на одном листе.
полоски.jpg
полоски.jpg (43.71 КБ) Просмотров: 3469


Выпекать при 200С до золотистого цвета.
Остудить. Сразу отложить несколько штук для украшения.
готовые полоски.jpg
готовые полоски.jpg (50.87 КБ) Просмотров: 3469


За час до приготовления крема выньте из холодильника сливочное масло и сгущенное молоко. Необходимо, чтобы они были одной температуры.
Масло взбить миксером. Частями добавить сгущенное молоко и снова взбить. Влить коньяк и опять взбить.
крем.jpg
крем.jpg (50.16 КБ) Просмотров: 3469


Несколько слоев пищевой пленки положить внахлест. Намазать на пленку слой крема.
крем на пленке.jpg
крем на пленке.jpg (42.12 КБ) Просмотров: 3469


Уложить слой полосок из теста. Промазать их кремом. Старайтесь, чтобы крем попадал и в зазоры между палочками.
полено.jpg
полено.jpg (47.79 КБ) Просмотров: 3469


Собрать таким образом весь торт. Остатками крема обмазать поверхность торта. Закрутить его в пленку и хорошо уплотнить полено. Это предотвратит торт от рассыпания при нарезке. Убрать в холодильник на ночь.
полено в пленке.jpg
полено в пленке.jpg (37.19 КБ) Просмотров: 3469


Утром торт развернуть и обсыпать крошками от измельченных полосок, которые мы отложили вначале.
в крошке.jpg
в крошке.jpg (48.59 КБ) Просмотров: 3469


Разрез получается очень необычным.
гл.jpg
Торт «Наполеон» в виде полена
гл.jpg (41 КБ) Просмотров: 3469
Аватара пользователя
Эволюция
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 08 май 2014, 16:57
Откуда: Оренбургская область

Re: Торт «Наполеон» в виде полена

Сообщение Полинна » 13 май 2014, 11:50

Люблю готовить разные такие вкусняшки из слоеного теста, правда тоже беру магазинное, потому что у меня не хватает терпения сделать домашнее. Получается все равно всегда вкусно. Попробую ваш Наполеон тоже испечь, мои ребята слоеные тортики и пироженки просто обожают. :daisy
Полинна
 

Re: Торт «Наполеон» в виде полена

Сообщение Эволюция » 14 май 2014, 21:54

Да, готовое слоеное тесто ЗНАЧИТЕЛЬНО экономит время!! И выпечка из него никогда не залеживается :lv
Аватара пользователя
Эволюция
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 08 май 2014, 16:57
Откуда: Оренбургская область

Re: Торт «Наполеон» в виде полена

Сообщение Ольга » 17 май 2014, 12:03

Юля, а коньяк сильно чувствуется в торте? Просто для детей хотелось что-то простенькое приготовить, а этот тортик приглянулся... Может можно чем-то заменить?
Ольга
 

Re: Торт «Наполеон» в виде полена

Сообщение Эволюция » 23 май 2014, 22:26

Аватара пользователя
Эволюция
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 08 май 2014, 16:57
Откуда: Оренбургская область

Re: Торт «Наполеон» в виде полена

Сообщение Annet.ka » 26 май 2014, 15:02

Оригинальное исполнение тортика, не видела подобное! Спасибо за идею!
Аватара пользователя
Annet.ka
 
Сообщения: 228
Зарегистрирован: 15 апр 2013, 19:19


 

Вернуться в Торты, печенье и пирожное