500гр слоеного бездрожжевого теста
350гр сливочного масла
250гр сгущенного молока
1-2ст.л.коньяка
Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Я прошлась по пластам теста кисточкой смоченной водой и посыпала сахаром – примерно по 1ст.л. на пласт. Можно этого не делать, мне просто захотелось сделать тесто карамелизованным. Этот шаг не обязателен и его можно пропустить.
- тесто.jpg (33.63 КБ) Просмотров: 3469
Разрезать его на полоски. Для этого отлично подойдет нож для пиццы. Предварительно тесто не раскатывать! Ширина полосок – по вашему желанию.
Лучше не пытаться впихнуть все полоски на один противень, а выпекать их в два захода. Я, как ни старалась, не уместила все на одном листе.
- полоски.jpg (43.71 КБ) Просмотров: 3469
Выпекать при 200С до золотистого цвета.
Остудить. Сразу отложить несколько штук для украшения.
- готовые полоски.jpg (50.87 КБ) Просмотров: 3469
За час до приготовления крема выньте из холодильника сливочное масло и сгущенное молоко. Необходимо, чтобы они были одной температуры.
Масло взбить миксером. Частями добавить сгущенное молоко и снова взбить. Влить коньяк и опять взбить.
- крем.jpg (50.16 КБ) Просмотров: 3469
Несколько слоев пищевой пленки положить внахлест. Намазать на пленку слой крема.
- крем на пленке.jpg (42.12 КБ) Просмотров: 3469
Уложить слой полосок из теста. Промазать их кремом. Старайтесь, чтобы крем попадал и в зазоры между палочками.
- полено.jpg (47.79 КБ) Просмотров: 3469
Собрать таким образом весь торт. Остатками крема обмазать поверхность торта. Закрутить его в пленку и хорошо уплотнить полено. Это предотвратит торт от рассыпания при нарезке. Убрать в холодильник на ночь.
- полено в пленке.jpg (37.19 КБ) Просмотров: 3469
Утром торт развернуть и обсыпать крошками от измельченных полосок, которые мы отложили вначале.
- в крошке.jpg (48.59 КБ) Просмотров: 3469
Разрез получается очень необычным.
- Торт «Наполеон» в виде полена
- гл.jpg (41 КБ) Просмотров: 3469