Торт "Нежный день"

Рецепты тортов, пирожных, печенья, маффинов и кексов
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Торт "Нежный день"

Сообщение Vera89 » 15 фев 2016, 15:17

Здравствуйте.
Сегодня у нас на десерт будет очень нежный, сочный и араматный торт. Список ингредиентов довольно большой, но все продукты доступные и приготовить торт не так сложно, как может показаться сначало.
Пожалуй приступим.

Ингредиенты.
Тесто: мука 2 ст., молоко 0,5 ст., сахар 150 гр., яйцо куриное 3 шт., сода гашенная уксусом 1 ч.л.
Белковый крем: белки 2 шт., вода 50 мл., сахар 150 гр.
Пропитка: сироп персиковый 200 мл., вода 200 мл.
Прослойка и украшение: персики консервированные 6 шт.
Шоколадная глазурь: какао 3 ст.л., сахар 3 ст.л., масло сливочное 50 гр., молоко 3 ст.л.
IMG_7628.JPG
IMG_7628.JPG (44.86 КБ) Просмотров: 1079


Приготовление.
Первым делом готовим тесто для бисквита.
Яйца взбиваем с молоком и сахаром.
IMG_7629.JPG
IMG_7629.JPG (31 КБ) Просмотров: 1079

Добавляем муку с содой гашенной уксусом и отправляемых в духовку при 200 градусах на 40 минут.
IMG_7631.JPG
IMG_7631.JPG (46.73 КБ) Просмотров: 1079

IMG_7632.JPG
IMG_7632.JPG (28.55 КБ) Просмотров: 1079

Пока бисквит выпекается делаем крем.
Для этого белки взбиваем.
А из сахара и воды варим сироп, вливаем сироп в белки и взбиваем пока крем не остынет.
IMG_7633.JPG
IMG_7633.JPG (40.77 КБ) Просмотров: 1079

После того как бисквит испечется разрезаем его на два коржа и остужаем.
IMG_7635.JPG
IMG_7635.JPG (69.07 КБ) Просмотров: 1079

Персиковый сироп смешиваем с водой и пропитываем коржи.
После того как коржи пропитали, смазываем их белковым кремом и выкладываем нарезанные персики.
IMG_7637.JPG
IMG_7637.JPG (45.36 КБ) Просмотров: 1079

Накрываем вторым коржом и убираем в холодильник на час для пропитки.
IMG_7640.JPG
IMG_7640.JPG (79.66 КБ) Просмотров: 1079

Пока торт пропитывается, мы готовим глазурь.
Сахар соединяем с молоком и какао.
IMG_7641.JPG
IMG_7641.JPG (42.21 КБ) Просмотров: 1079

Растапливаем на огне и добавляем сливочное масло.
IMG_7654.JPG
IMG_7654.JPG (47.08 КБ) Просмотров: 1079

Вынимаем торт из формы.
IMG_7655.JPG
Торт "Нежный день"
IMG_7655.JPG (44.98 КБ) Просмотров: 1079

Заливаем глазурью и украшаем персиками.
IMG_7656.JPG
Торт "Нежный день"
IMG_7656.JPG (65.66 КБ) Просмотров: 1079

Приятного аппетита.
IMG_7657.JPG
Торт "Нежный день"
IMG_7657.JPG (60.9 КБ) Просмотров: 1079
Vera89
 
Сообщения: 294
Зарегистрирован: 19 июл 2015, 14:25

 

Вернуться в Торты, печенье и пирожное



cron