Сегодня у нас на десерт будет очень нежный, сочный и араматный торт. Список ингредиентов довольно большой, но все продукты доступные и приготовить торт не так сложно, как может показаться сначало.
Пожалуй приступим.
Ингредиенты.
Тесто: мука 2 ст., молоко 0,5 ст., сахар 150 гр., яйцо куриное 3 шт., сода гашенная уксусом 1 ч.л.
Белковый крем: белки 2 шт., вода 50 мл., сахар 150 гр.
Пропитка: сироп персиковый 200 мл., вода 200 мл.
Прослойка и украшение: персики консервированные 6 шт.
Шоколадная глазурь: какао 3 ст.л., сахар 3 ст.л., масло сливочное 50 гр., молоко 3 ст.л.
- IMG_7628.JPG (44.86 КБ) Просмотров: 1079
Приготовление.
Первым делом готовим тесто для бисквита.
Яйца взбиваем с молоком и сахаром.
- IMG_7629.JPG (31 КБ) Просмотров: 1079
Добавляем муку с содой гашенной уксусом и отправляемых в духовку при 200 градусах на 40 минут.
- IMG_7631.JPG (46.73 КБ) Просмотров: 1079
- IMG_7632.JPG (28.55 КБ) Просмотров: 1079
Пока бисквит выпекается делаем крем.
Для этого белки взбиваем.
А из сахара и воды варим сироп, вливаем сироп в белки и взбиваем пока крем не остынет.
- IMG_7633.JPG (40.77 КБ) Просмотров: 1079
После того как бисквит испечется разрезаем его на два коржа и остужаем.
- IMG_7635.JPG (69.07 КБ) Просмотров: 1079
Персиковый сироп смешиваем с водой и пропитываем коржи.
После того как коржи пропитали, смазываем их белковым кремом и выкладываем нарезанные персики.
- IMG_7637.JPG (45.36 КБ) Просмотров: 1079
Накрываем вторым коржом и убираем в холодильник на час для пропитки.
- IMG_7640.JPG (79.66 КБ) Просмотров: 1079
Пока торт пропитывается, мы готовим глазурь.
Сахар соединяем с молоком и какао.
- IMG_7641.JPG (42.21 КБ) Просмотров: 1079
Растапливаем на огне и добавляем сливочное масло.
- IMG_7654.JPG (47.08 КБ) Просмотров: 1079
Вынимаем торт из формы.
- Торт "Нежный день"
- IMG_7655.JPG (44.98 КБ) Просмотров: 1079
Заливаем глазурью и украшаем персиками.
- Торт "Нежный день"
- IMG_7656.JPG (65.66 КБ) Просмотров: 1079
Приятного аппетита.
- Торт "Нежный день"
- IMG_7657.JPG (60.9 КБ) Просмотров: 1079