- Торт Нежный7.JPG (67.35 КБ) Просмотров: 1259
Состав: маргарин – 150гр
желтки – 2шт.
сахар – 100гр
какао – 1,5ст.л.
соль на кончике ножа
мука
варенье -150гр (я брала смородиновое)
Крем: сметана – 200гр
сахар – 100гр
ванилин
- Торт Нежный1.JPG (43.09 КБ) Просмотров: 1259
Приготовление:
Холодный маргарин потереть на крупную терку, добавить сахар, желтки.
- Торт Нежный2.JPG (39.63 КБ) Просмотров: 1259
Полученную массу перемешать и разделить на две части. В одну часть, добавить муку и замесить мягкое тесто, а во вторую часть, добавить муку, смешанную с какао, и тоже замесить. Итак, у нас получилось два вида теста, черное и белое.
- Торт Нежный3.JPG (35.61 КБ) Просмотров: 1259
Из белого теста раскатываем два тонких коржа и выпекаем.
- Торт Нежный4.JPG (38.56 КБ) Просмотров: 1259
Затем из черного теста также выпекаем два тонких коржа.
- Торт Нежный5.JPG (51.3 КБ) Просмотров: 1259
Делаем крем: холодную сметану взбиваем с сахаром и ванилином.
- Торт Нежный6.JPG (30.25 КБ) Просмотров: 1259
Собираем торт. Коржи чередуем по цвету. Каждый корж смазываем вареньем, а потом кремом. Украшаем на свой вкус.
- Торт Нежный8.JPG (50.35 КБ) Просмотров: 1259