Торт "Нежность"

Рецепты тортов, пирожных, печенья, маффинов и кексов
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Торт "Нежность"

Сообщение Vera89 » 14 дек 2015, 14:29

Здравствуйте.
Этот торт получил своё название за его нежнейший вид, ну и соответственно вкус. Наслаждаться этим тортом одно удовольствие, он просто таит во рту.

Ингредиенты.
Бисквит: яйца 5 шт., сахар 1 ст., мука 1 ст.
Крем: белки 3 шт., сахарный сироп 250 мл.
Пропитка: чай, лимон, сахар 2 ч.л.
Посыпка: лепестки белого шоколада, крошка арахиса.

Приготовление.
Изначально готовим бисквит.
Для этого яйца взбиваем с сахаром.
IMG_6546.JPG
IMG_6546.JPG (38.17 КБ) Просмотров: 986

Добавляем муку и перемешиваем движением снизу в верх.
IMG_6547.JPG
IMG_6547.JPG (41.56 КБ) Просмотров: 986

IMG_6549.JPG
IMG_6549.JPG (31.03 КБ) Просмотров: 986

Выпекаем бисквит 30 минут при 180 градусах.
Остужаем и разрезаем на два коржа.
IMG_6560.JPG
IMG_6560.JPG (50.77 КБ) Просмотров: 986

Теперь крем.
Для него нам нужно белки взбить в густую пену.
Добавить сироп (70 мл. воды соединяемых с 200 гр. сахара и варим на медленном огне минут 10) и взбивать пока наш крем не остынет.
IMG_6552.JPG
IMG_6552.JPG (34.24 КБ) Просмотров: 986

Пропитка.
Завариваем чай, добавляем сок лимона с сахаром и перемешиваем.
Пропитываем коржи полученной пропиткой и смазываем белковым кремом.
IMG_6561.JPG
IMG_6561.JPG (41.56 КБ) Просмотров: 986

На крем выкладываем посыпку.
IMG_6563.JPG
IMG_6563.JPG (48.67 КБ) Просмотров: 986

Бока и верх торта так же смазываем белковым кремом и посыпаем арахисовой крошкой.
IMG_6565.JPG
Торт "Нежность"
IMG_6565.JPG (50.48 КБ) Просмотров: 986

Приятного аппетита.
IMG_6566.JPG
Торт "Нежность"
IMG_6566.JPG (43.86 КБ) Просмотров: 986
Vera89
 
Сообщения: 294
Зарегистрирован: 19 июл 2015, 14:25

 

Вернуться в Торты, печенье и пирожное



cron