Этот торт получил своё название за его нежнейший вид, ну и соответственно вкус. Наслаждаться этим тортом одно удовольствие, он просто таит во рту.
Ингредиенты.
Бисквит: яйца 5 шт., сахар 1 ст., мука 1 ст.
Крем: белки 3 шт., сахарный сироп 250 мл.
Пропитка: чай, лимон, сахар 2 ч.л.
Посыпка: лепестки белого шоколада, крошка арахиса.
Приготовление.
Изначально готовим бисквит.
Для этого яйца взбиваем с сахаром.
- IMG_6546.JPG (38.17 КБ) Просмотров: 986
Добавляем муку и перемешиваем движением снизу в верх.
- IMG_6547.JPG (41.56 КБ) Просмотров: 986
- IMG_6549.JPG (31.03 КБ) Просмотров: 986
Выпекаем бисквит 30 минут при 180 градусах.
Остужаем и разрезаем на два коржа.
- IMG_6560.JPG (50.77 КБ) Просмотров: 986
Теперь крем.
Для него нам нужно белки взбить в густую пену.
Добавить сироп (70 мл. воды соединяемых с 200 гр. сахара и варим на медленном огне минут 10) и взбивать пока наш крем не остынет.
- IMG_6552.JPG (34.24 КБ) Просмотров: 986
Пропитка.
Завариваем чай, добавляем сок лимона с сахаром и перемешиваем.
Пропитываем коржи полученной пропиткой и смазываем белковым кремом.
- IMG_6561.JPG (41.56 КБ) Просмотров: 986
На крем выкладываем посыпку.
- IMG_6563.JPG (48.67 КБ) Просмотров: 986
Бока и верх торта так же смазываем белковым кремом и посыпаем арахисовой крошкой.
- Торт "Нежность"
- IMG_6565.JPG (50.48 КБ) Просмотров: 986
Приятного аппетита.
- Торт "Нежность"
- IMG_6566.JPG (43.86 КБ) Просмотров: 986