- Торт Пенек8.JPG (53.68 КБ) Просмотров: 1697
Крученый шоколадный бисквит со сладким творожным кремом – лучшее дополнение к чашечке ароматного кофе!
Состав: яйца – 5шт
сахар – 250гр
мука – 150гр
какао – 75гр
масло сливочное – 150гр
сгущенное молоко – 150гр
творог – 200гр
ванилин
- Торт Пенек1.JPG (49.12 КБ) Просмотров: 1697
Приготовление
Приготовить бисквитное тесто. Яйца взбить миксером со щепоткой соли.
Затем постепенно добавлять сахар, и взбивать, пока масса не увеличится втрое.
- Торт Пенек2.JPG (30.08 КБ) Просмотров: 1697
Муку смешать с какао и добавить к взбитым яйцам. Хорошо вымешать в одном направлении.
- Торт Пенек3.JPG (32.35 КБ) Просмотров: 1697
Духовку нагреть до 180 градусов. Противень выстлать бумагой для выпекания и выложить на него тесто. Выпекать бисквит 10-15 минут (готовность проверять деревянной шпажкой).
Горячий бисквит свернуть в рулет, вместе с бумагой для выпекания. Дать бисквиту полностью остыть.
- Торт Пенек4.JPG (31.63 КБ) Просмотров: 1697
Готовим творожный крем. Мягкое сливочное масло взбить со сгущенным молоком.
- Торт Пенек5.JPG (30.66 КБ) Просмотров: 1697
- Торт Пенек6.JPG (37.88 КБ) Просмотров: 1697
Остывший шоколадный бисквит развернуть, бумагу удалить. Разрезать бисквит на полоски длиной около 6см (все полоски должны быть одинаковой ширины). Намазать их творожным кремом.
- Торт Пенек7.JPG (37.5 КБ) Просмотров: 1697
Собрать торт. Одну полоску бисквита с кремом свернуть в рулет и поставить на блюдо вертикально. Затем по спирали одну за другой накрутить остальные полоски бисквита. Поставить торт в холодильник на 2 часа.
- Торт Пенек8.JPG (53.68 КБ) Просмотров: 1697