Тесто: мука 1,5 ст., маргарин 50 гр., яйцо 1 шт., сахар 1/3 ст., разрыхлитель 1 ч.л.
Белковый крем: яичные белки 3 шт., сахар 200 гр., вода 70 мл.
Желе: консервированные персики 1 б., желатин 20 гр., вода 1 ст.
- IMG_6908.JPG (43.19 КБ) Просмотров: 948
Приготовление.
Первым делом готовим тесто для основы нашего пирога.
Для этого яйцо взбиваем с сахаром.
Добавляем измельчённый маргарин, муку и разрыхлитель.
- IMG_6909.JPG (48.8 КБ) Просмотров: 948
Замешиваем тесто.
- IMG_6911.JPG (47.51 КБ) Просмотров: 948
Выкладываем тесто в форму в виде корзиночки и выпекаем при 200 градусах 25 минут.
Остужаем.
- IMG_6912.JPG (34.24 КБ) Просмотров: 948
Готовим желе.
Желатин заливаем стаканом воды и даем ему набухнуть минут тридцать.
С персиков сливаем сироп и измельчаем блендером.
- IMG_6928.JPG (41.42 КБ) Просмотров: 948
Перемешиваем персики с сиропом, добавляем желатин, снова перемешиваем.
- IMG_6929.JPG (46.02 КБ) Просмотров: 948
Полученную массу вливаем в подготовленную корзиночку.
Убираем в холодильник на 3 часа.
- IMG_6932.JPG (40.71 КБ) Просмотров: 948
Теперь готовим белковый крем.
Из воды и сахара варим сироп.
- IMG_6930.JPG (36.37 КБ) Просмотров: 948
Белки взбиваем и вливаем сироп.
Продолжаем взбивать пока крем не остынет.
- IMG_6948.JPG (33.74 КБ) Просмотров: 948
Через три часа торт вынимаем из формы и подравниваем края ножом.
- IMG_6949.JPG (44.45 КБ) Просмотров: 948
Получившиеся белковым кремом покрываем торт.
- Торт "Персиковый"
- IMG_6950.JPG (39.72 КБ) Просмотров: 948
Перед подачей посыпаем торт либо кондитерской посыпкой, либо шоколадной крошкой или какао.
- Торт "Персиковый"
- IMG_6953.JPG (47.55 КБ) Просмотров: 948
Приятного аппетита.
- Торт "Персиковый"
- IMG_6959.JPG (32.26 КБ) Просмотров: 948