Торт "Под стеклом"

Рецепты тортов, пирожных, печенья, маффинов и кексов
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Торт "Под стеклом"

Сообщение 100ПятьсотКГ » 23 июн 2012, 18:39

Очень люблю торты с желе, но обычно желе заливают сверху, а мне хотелось чтоб торт был залит целиком...а фрукты...как будто под стеклом :)
Итак нам надо:
для теста-2 яйца
банка сгущенки
1 стакан муки
пол чайной ложки соды
для крема-300грамм сметаны
сахар по вкусу
для украшения-банка консервированных ананасов
любой прозрачный сок
клубника
1 апельсин
2 пачки желатина (но это все из расчета того насколько велика тара, в которой вы будете делать торт)
И самое главное-2 миски с разницей диаметра в 3-4 см
DSC_0027.JPG
Ингредиенты для торта
DSC_0027.JPG (92.11 КБ) Просмотров: 1501

Замачиваем желатин по инструкции. Готовим тесто-смешать сгущенку, муку, яйца и соду, перемешать.
DSC_0031.JPG
DSC_0031.JPG (64.03 КБ) Просмотров: 1501

Отправляем бисквит в духовку на 15 минут (примерно) при 180градусах. Желатин готовим по инструкции, растворяя в смеси ананасового сиропа из банки и сока
DSC_0034.JPG
DSC_0034.JPG (55.09 КБ) Просмотров: 1501

Выкладываем фрукты на дно большой миски, заливаем примерно 2 см. желе и отправляем в холодильник до застывания
DSC_0033.JPG
DSC_0033.JPG (72.48 КБ) Просмотров: 1501

Когда желе застынет, устанавливаем на него 2ю (меньшую) миску, обернутую пищевой пленкой и снаружи и изнутри. По бокам выкладываем фрукты и заливаем желе в 2-3 приема, давая предыдущей порции застыть в холодильнике, следим, чтобы фрукты не всплывали. в меньшую миску поставьте что-нибудь тяжелое
DSC_0037.JPG
DSC_0037.JPG (59.38 КБ) Просмотров: 1501

нарезаем ананас, апельсин и клубнику кубиком
DSC_0042.JPG
DSC_0042.JPG (70.92 КБ) Просмотров: 1501

Бисквит нарезать крупными кубиками
DSC_0043.JPG
DSC_0043.JPG (85.54 КБ) Просмотров: 1501

Сметану венчиком взбиваем с сахаром
Каждый кусочек бисквита обмакиваем в сметану и утрамбовываем в меньшую форму, прослаивая фруктами
DSC_0046.JPG
DSC_0046.JPG (69.09 КБ) Просмотров: 1501

верхний слой бисквитов обмакиваем не очень сильно, хорошенько прижимаем
DSC_0047.JPG
DSC_0047.JPG (70.15 КБ) Просмотров: 1501

Закрываем и придавливаем бискитную часть крышкой, заливаем желе до самых краев формы. Убираем в холодильник до полного застывания
Когда все застыло-надрезаем пленку по периметру и вытаскиваем меньшую форму.
DSC_0049.JPG
DSC_0049.JPG (78.61 КБ) Просмотров: 1501

Убираем пленку с желейного слоя
DSC_0050.JPG
DSC_0050.JPG (65.34 КБ) Просмотров: 1501

Бисквитную часть вытаскиваем из формы, перевернув на стол, снимаем пленку
DSC_0051.JPG
DSC_0051.JPG (47.96 КБ) Просмотров: 1501

А теперь але-оп!! Соединяем 2 части :)
DSC_0052.JPG
DSC_0052.JPG (72.06 КБ) Просмотров: 1501

Теперь погружаем большую форму в горячую воду и переворачиваем торт на блюдо!!
DSC_0057.JPG
Торт во фруктовом желе
DSC_0057.JPG (52.78 КБ) Просмотров: 1501

А вот такая эта красота в разрезе :oops:
DSC_0063.JPG
Торт "Под стеклом" в разрезе
DSC_0063.JPG (52 КБ) Просмотров: 1501
Аватара пользователя
100ПятьсотКГ
 
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 20 янв 2012, 21:40

Re: Торт "Под стеклом"

Сообщение potira » 23 июн 2012, 22:58

Люблю фруктовые торты, особенно с желе. А этот такой аппетитный!
Аватара пользователя
potira
 
Сообщения: 404
Зарегистрирован: 06 мар 2012, 00:04
Откуда: Украина, Херсон

Re: Торт "Под стеклом"

Сообщение Вика Н » 24 июн 2012, 11:50

Очень красивый торт получился, как только терпения хватило такую красоту готовить! :give_rose:
Вика Н
 

Re: Торт "Под стеклом"

Сообщение 100ПятьсотКГ » 24 июн 2012, 23:19

Спасиб :oops:
И все совсем не так страшно как кажется ;)
Аватара пользователя
100ПятьсотКГ
 
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 20 янв 2012, 21:40


 

Вернуться в Торты, печенье и пирожное



cron