Итак нам надо:
для теста-2 яйца
банка сгущенки
1 стакан муки
пол чайной ложки соды
для крема-300грамм сметаны
сахар по вкусу
для украшения-банка консервированных ананасов
любой прозрачный сок
клубника
1 апельсин
2 пачки желатина (но это все из расчета того насколько велика тара, в которой вы будете делать торт)
И самое главное-2 миски с разницей диаметра в 3-4 см
- Ингредиенты для торта
- DSC_0027.JPG (92.11 КБ) Просмотров: 1501
Замачиваем желатин по инструкции. Готовим тесто-смешать сгущенку, муку, яйца и соду, перемешать.
- DSC_0031.JPG (64.03 КБ) Просмотров: 1501
Отправляем бисквит в духовку на 15 минут (примерно) при 180градусах. Желатин готовим по инструкции, растворяя в смеси ананасового сиропа из банки и сока
- DSC_0034.JPG (55.09 КБ) Просмотров: 1501
Выкладываем фрукты на дно большой миски, заливаем примерно 2 см. желе и отправляем в холодильник до застывания
- DSC_0033.JPG (72.48 КБ) Просмотров: 1501
Когда желе застынет, устанавливаем на него 2ю (меньшую) миску, обернутую пищевой пленкой и снаружи и изнутри. По бокам выкладываем фрукты и заливаем желе в 2-3 приема, давая предыдущей порции застыть в холодильнике, следим, чтобы фрукты не всплывали. в меньшую миску поставьте что-нибудь тяжелое
- DSC_0037.JPG (59.38 КБ) Просмотров: 1501
нарезаем ананас, апельсин и клубнику кубиком
- DSC_0042.JPG (70.92 КБ) Просмотров: 1501
Бисквит нарезать крупными кубиками
- DSC_0043.JPG (85.54 КБ) Просмотров: 1501
Сметану венчиком взбиваем с сахаром
Каждый кусочек бисквита обмакиваем в сметану и утрамбовываем в меньшую форму, прослаивая фруктами
- DSC_0046.JPG (69.09 КБ) Просмотров: 1501
верхний слой бисквитов обмакиваем не очень сильно, хорошенько прижимаем
- DSC_0047.JPG (70.15 КБ) Просмотров: 1501
Закрываем и придавливаем бискитную часть крышкой, заливаем желе до самых краев формы. Убираем в холодильник до полного застывания
Когда все застыло-надрезаем пленку по периметру и вытаскиваем меньшую форму.
- DSC_0049.JPG (78.61 КБ) Просмотров: 1501
Убираем пленку с желейного слоя
- DSC_0050.JPG (65.34 КБ) Просмотров: 1501
Бисквитную часть вытаскиваем из формы, перевернув на стол, снимаем пленку
- DSC_0051.JPG (47.96 КБ) Просмотров: 1501
А теперь але-оп!! Соединяем 2 части
- DSC_0052.JPG (72.06 КБ) Просмотров: 1501
Теперь погружаем большую форму в горячую воду и переворачиваем торт на блюдо!!
- Торт во фруктовом желе
- DSC_0057.JPG (52.78 КБ) Просмотров: 1501
А вот такая эта красота в разрезе
- Торт "Под стеклом" в разрезе
- DSC_0063.JPG (52 КБ) Просмотров: 1501