Решила вот с Вами поделиться вкусным и довольно не сложным тортиком. Любители шоколада думаю оценят
Ингредиенты.
Тесто: яйцо 3 шт., сахар 1 ст., сгущенное молоко 1/2 банки, сметана 1 ст., сода гашенная уксусом 1 ч.л., какао 2 ст.л.
Крем. сгущенное молоко 1/2 б., масло сливочное 200 гр., какао 1 ст.л.
Глазурь: какао 2 ст.л., сахар 1/2 ст., молоко 3 ст.л., масло сливочное 50 гр.
Украшение: кондитерская посыпка по вкусу.
Приготовление.
Первым делом приготовим тесто для бисквита. Для этого яйца, сахар, сгущенное молоко и сметану взбиваем.
- IMG_4813.JPG (37.24 КБ) Просмотров: 834
Добавляем какао и аккуратно перемешиваем.
- IMG_4814.JPG (42.83 КБ) Просмотров: 834
Теперь к нашей шоколадной массе добавляем муку и соду гашенную уксусом.
- IMG_4815.JPG (54.63 КБ) Просмотров: 834
Тщательно перемешиваем и отправляем выпекать на 45-50 минут при 220 градусах.
- IMG_4819.JPG (54.98 КБ) Просмотров: 834
Для крема соединяем масло, сгущенное молоко, какао и тщательно перемешиваем.
- IMG_4837.JPG (42.96 КБ) Просмотров: 834
Готовый бисквит разрезаем на три коржа и промазываем кремом.
- IMG_4840.JPG (75.55 КБ) Просмотров: 834
- IMG_4844.JPG (46.79 КБ) Просмотров: 834
Готовим глазурь.
Сахар соединяем с какао и молоком, ставим на плиту и как только сахар растает добавляем сливочное масло и снимаем с огня.
- IMG_4842.JPG (41.19 КБ) Просмотров: 834
Полученной глазурью поливаем торт и украшаем по желанию.
- Торт "Прага"
- IMG_4846.JPG (56.56 КБ) Просмотров: 834
Приятного аппетита.
- Торт "Прага"
- IMG_4849.JPG (54.27 КБ) Просмотров: 834
- Торт "Прага"
- image (1).jpg (28.88 КБ) Просмотров: 834