Торт "Праздничный"

Рецепты тортов, пирожных, печенья, маффинов и кексов
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Торт "Праздничный"

Сообщение tata » 25 мар 2013, 15:46

Торт «Праздничный»На днях у меня был юбилей. Для своих родных и друзей я испекла торт, рецептом которого хочу поделиться и с вами. Торт был большой, но если вам надо поменьше, просто уменьшите пропорционально продукты.
Торт Праздничный8.JPG
Торт Праздничный8.JPG (48.25 КБ) Просмотров: 1334


Состав: яйца – 10шт (это продукты на 2 коржа)
сахар – 500гр
мука – 200гр
крахмал – 120гр

Крем: яйца – 3шт
сахар – 300гр
сгущенное молоко – 150гр
сливочное масло – 200гр
ванилин
коньяк 1ст.л.
орехи – 150гр
какао – 20гр
вода – 50гр


Сироп для промочки: сахар – 1ст
вода – 1ст
коньяк – 1ст.л.
лимонный сок – 1ч.л.
ванилин
Торт Праздничный1.JPG
Торт Праздничный1.JPG (58.3 КБ) Просмотров: 1334



Приготовление:Охлажденные яйца взбиваем миксером со щепоткой соли. Затем постепенно добавляем сахар, и взбиваем, пока масса не увеличится в объеме в три раза.
Муку смешиваем с крахмалом, добавляем во взбитую массу, и аккуратно вымешиваем в одном направлении.
Торт Праздничный2.JPG
Торт Праздничный2.JPG (30.06 КБ) Просмотров: 1334

Противень смазываем мягким сливочным маслом, присыпаем мукой, и выливаем тесто. Ставить корж нужно в заранее нагретую духовку. Выпекаем два коржа, даем остыть.
Торт Праздничный3.JPG
Торт Праздничный3.JPG (36.05 КБ) Просмотров: 1334

Орехи поджариваем и измельчаем.
Торт Праздничный4.JPG
Торт Праздничный4.JPG (53.72 КБ) Просмотров: 1334

Делаем крем. Желтки отделяем от белков, растираем с сахаром, добавляем сгущенное молоко и 50гр воды. Ставим на огонь, доводим до кипения, мешаем постоянно, и охлаждаем. Крем необходимо варить в кастрюле, в которой он не пригорит.
Торт Праздничный5.JPG
Торт Праздничный5.JPG (34.06 КБ) Просмотров: 1334
Отдельно взбиваем сливочное масло, соединяем с охлажденной проваренной массой, добавляем коньяк и какао.
Торт Праздничный6.JPG
Торт Праздничный6.JPG (52.35 КБ) Просмотров: 1334

Приготавливаем сироп для промочки. В закипевшую воду кладем сахар и размешиваем его до исчезновения сахарных крупинок. В охлажденный сироп добавляем ванилин, коньяк и лимонный сок.
Остывшие коржи пропитываем сиропом, затем смазываем кремом и посыпаем орехами.
Торт Праздничный7.JPG
Торт Праздничный7.JPG (55.74 КБ) Просмотров: 1334
Украшаем торт на свой вкус. Приятного чаепития!
Торт Праздничный8.JPG
Торт Праздничный8.JPG (48.25 КБ) Просмотров: 1334
Аватара пользователя
tata
 
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 18 ноя 2012, 19:53
Откуда: Украина, Херсон

Re: Торт "Праздничный"

Сообщение Grennkoo » 13 апр 2013, 10:05

Очень красивый тортик! :hungry
Аватара пользователя
Grennkoo
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 10 ноя 2012, 14:49

Re: Торт "Праздничный"

Сообщение tata » 17 апр 2013, 23:30

Спасибо, мне очень приятно!
Аватара пользователя
tata
 
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 18 ноя 2012, 19:53
Откуда: Украина, Херсон


 

Вернуться в Торты, печенье и пирожное



cron