- Торт Праздничный8.JPG (48.25 КБ) Просмотров: 1334
Состав: яйца – 10шт (это продукты на 2 коржа)
сахар – 500гр
мука – 200гр
крахмал – 120гр
Крем: яйца – 3шт
сахар – 300гр
сгущенное молоко – 150гр
сливочное масло – 200гр
ванилин
коньяк 1ст.л.
орехи – 150гр
какао – 20гр
вода – 50гр
Сироп для промочки: сахар – 1ст
вода – 1ст
коньяк – 1ст.л.
лимонный сок – 1ч.л.
ванилин
- Торт Праздничный1.JPG (58.3 КБ) Просмотров: 1334
Приготовление:Охлажденные яйца взбиваем миксером со щепоткой соли. Затем постепенно добавляем сахар, и взбиваем, пока масса не увеличится в объеме в три раза.
Муку смешиваем с крахмалом, добавляем во взбитую массу, и аккуратно вымешиваем в одном направлении.
- Торт Праздничный2.JPG (30.06 КБ) Просмотров: 1334
Противень смазываем мягким сливочным маслом, присыпаем мукой, и выливаем тесто. Ставить корж нужно в заранее нагретую духовку. Выпекаем два коржа, даем остыть.
- Торт Праздничный3.JPG (36.05 КБ) Просмотров: 1334
Орехи поджариваем и измельчаем.
- Торт Праздничный4.JPG (53.72 КБ) Просмотров: 1334
Делаем крем. Желтки отделяем от белков, растираем с сахаром, добавляем сгущенное молоко и 50гр воды. Ставим на огонь, доводим до кипения, мешаем постоянно, и охлаждаем. Крем необходимо варить в кастрюле, в которой он не пригорит.
- Торт Праздничный5.JPG (34.06 КБ) Просмотров: 1334
- Торт Праздничный6.JPG (52.35 КБ) Просмотров: 1334
Приготавливаем сироп для промочки. В закипевшую воду кладем сахар и размешиваем его до исчезновения сахарных крупинок. В охлажденный сироп добавляем ванилин, коньяк и лимонный сок.
Остывшие коржи пропитываем сиропом, затем смазываем кремом и посыпаем орехами.
- Торт Праздничный7.JPG (55.74 КБ) Просмотров: 1334
- Торт Праздничный8.JPG (48.25 КБ) Просмотров: 1334