- Торт "Пьяная вишня"
- P3221387.JPG (60.52 КБ) Просмотров: 1221
Ингредиенты :
Для теста:
6 яиц,
1 стакан сахара,
2 ст.ложки какао,
1 стакан муки,
50 гр.коньяка
1 ч.л. соды
Для начинки:
1 банка сгущенки,
200 гр. сливочного масла,
1,5 стакана вишни без косточки(замороженной или из компота)
Для глазури:
50 г сливочного масла
2 ст.ложки какао,
4 ст.ложки сахара,
6 ст.ложек молока
Рецепт приготовления :
1. Взбить белки с сахаром
- Взбить белки с сахаром
- P3221371.JPG (32.21 КБ) Просмотров: 1221
- Взбиваем желтки
- P3221373.JPG (38.69 КБ) Просмотров: 1221
2. Добавить муку ,какао и соду ,погашенную уксусом и выпекать при температуре 180 градусов 30 минут
3. Корж охладить ,срезать верхушку и вынуть середину,чтобы получилась корзинка
- Делаем из коржа корзинку
- P3221375.JPG (55.54 КБ) Просмотров: 1221
4. Делаем начинку: взбиваем сливочное масло со сгущенкой ,добавляем измельченную середину коржа и вишню. В готовую начинку добавляем коньяк
- Начинка
- P3221380.JPG (52.41 КБ) Просмотров: 1221
5. Начинку укладываем в середину вынутого коржа и закрываем верхушкой
- Заполняем корзинку начинкой
- P3221382.JPG (59.01 КБ) Просмотров: 1221
6.Заливаем торт глазурью:молоко соединяем со сливочным маслом,2 ст.ложками какао ,4 ст.ложками сахара. Доводим на плите до кипения и остужаем.