Тесто:
Яйцо куриное — 5 шт
Сахар — 1 стакан
Мед — 6 ст. л.
Сода — 1 ч. л.
Мука — 2 стакана
Крем:
молоко - 1,75 стакана
сахар - 1 стакан
мука - 2 ст.л.
яйцо - 2 шт
масло слив - 1 ст.л.
ванилин
1. Поставить мед и соду на медленный огонь, постоянно помешивая, пока масса не увеличится в объеме и не потемнеет до темно-золотистого цвета.
- P1030687 (600x450).jpg (28.77 КБ) Просмотров: 38588
2. Взбить яйца с сахаром до очень пышной массы, чтобы оставались следы от ложки.
- P1030689 (600x450).jpg (31.72 КБ) Просмотров: 38588
3. Добавляем туда мед с содой.
- P1030690 (600x450).jpg (30.07 КБ) Просмотров: 38588
4. Очень постепенно добавляем просеянную муку, постоянно помешивая ложкой сверху вниз (чтобы тесто не осело).
- P1030691 (600x450).jpg (35.81 КБ) Просмотров: 38588
5. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом
- P1030693 (600x450).jpg (38.8 КБ) Просмотров: 38588
6. Выливаем аккуратно бисквитное тесто, ставим режим "выпечка" на 65 минут. После сигнала оставляем бисквит еще на 10 минут в режиме "подогрев", не открываем крышку.
- P1030694 (600x450).jpg (32.65 КБ) Просмотров: 38588
7. Вынимаем, даем бисквиту постоять несколько часов на деревянной поверхности.
- P1030702 (600x450).jpg (41.86 КБ) Просмотров: 38588
8. Разрезаем на несколько коржей, у меня получилось 4.
- P1030704 (600x450).jpg (45.38 КБ) Просмотров: 38588
9. Смазываем наши коржи кремом и украшаем по желанию. Я посыпала тертым шоколадом.
- P1030705 (600x450).jpg (47.79 КБ) Просмотров: 38588
10. Дать торту пропитаться несколько часов. Торт готов, приятного аппетита!
- Торт "Рыжик" в мультиварке
- P1030706 (600x450).jpg (38.56 КБ) Просмотров: 38588
Крем:
1. Яйца с мукой перемешать до исчезновения комочков
- P1030698 (600x450).jpg (29.27 КБ) Просмотров: 38588
2. В другой кастрюле закипятить молоко с сахаром.
- P1030699 (600x450).jpg (28.58 КБ) Просмотров: 38588
3. Кипящее молоко понемногу вливать в яично-мучную смесь, интенсивно размешивая. Получившуюся смесь поставить на медленный огонь, непрерывно помешивать. Довести крем до загустения, но не кипятить.
4. Снять крем с огня, добавить масло сливочное и ванилин. Охладить.