- Торт «Сахара»
- гл.jpg (60.64 КБ) Просмотров: 1438
Вкусный песочный торт с творожным кремом, подходящий для будничного чаепития. На мой вкус, для праздников нужен торт с «изюминкой». Но выглядит очень эффектно!
Для коржей:
Мука – 600гр
Масло сливочное (растопить) – 200гр
Сахар – 200гр
Разрыхлитель теста – 10гр
Томатная паста – 6ст.л.
Яйцо – 2шт
Для крема:
Творог – 400гр
Сметана 30% – 200гр
Сгущенное молоко – 10ст.л.
Масло сливочное – 200гр
Шоколад (для украшения) – 100гр
Яйца и сахар взбить миксером до пышной светлой массы. Добавить растопленное масло и томатную пасту. Перемешать.
- первое.jpg (35.37 КБ) Просмотров: 1439
Муку смешать с разрыхлителем, просеять в основную массу. Замесить тесто. Вначале тесто будет липнуть к рукам.
- тесто в чашке.jpg (45.92 КБ) Просмотров: 1439
Но по мере вымешивания тесто станет более крутым, отлипающим от рук.
Убрать тесто в холод на полчаса.
- тесто.jpg (35.62 КБ) Просмотров: 1439
Тесто разделить на пять равных частей.
- куски теста.jpg (45.11 КБ) Просмотров: 1440
Тонко раскатать коржи. При помощи скалки перенести на противень, выстеленный пергаментом.
- на противне.jpg (40.4 КБ) Просмотров: 1440
Выпекать при 200С 5-7мин.
- коржи.jpg (45.49 КБ) Просмотров: 1440
Творог, сметану и сгущенное молоко взбить в блендере.
Отдельно взбить масло, постепенно добавляя творожный крем. Убрать в холод.
- крем.jpg (34.45 КБ) Просмотров: 1440
Остывшие коржи промазать кремом. Оставить на 1час при комнатной температуре для пропитки.
- промазка.jpg (40.04 КБ) Просмотров: 1440
Для украшения растопить плитку шоколада (лучше горького, с большим содержанием какао) и тонким слоем нанести шоколад на силиконовый коврик. Когда застынет хаотично поломать на кусочки. Украсить сверху.
Бока обсыпать измельченными обрезками коржей.
- Торт «Сахара»
- декор.jpg (45.12 КБ) Просмотров: 1440