Торт "Сердце"

Рецепты тортов, пирожных, печенья, маффинов и кексов
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Торт "Сердце"

Сообщение Veronika » 11 май 2015, 11:11

Ингредиенты.
Бисквит 800 гр., вода 200 мл., сахар 250 гр., коньяк 50 мл., сахарная пудра 1 ст., масло сливочное 200 гр., джем абрикосовый 250 гр., сахарная мастика белого цвета 150 гр., желтая мастика 20 гр., зеленая мастика 20 гр., кондитерские украшения 100 гр., гель золотой кондитерский 30 гр.

Приготовление.
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
IMG_0880.JPG
IMG_0880.JPG (42.82 КБ) Просмотров: 740

Из бисквита вырезаем форму сердца.
IMG_0885.JPG
IMG_0885.JPG (48.41 КБ) Просмотров: 740

Воду с сахаром доводим до кипения, снимаем с огня и вливаем коньяк.
IMG_0884.JPG
IMG_0884.JPG (26.7 КБ) Просмотров: 740

Пропитываем этим сиропом коржи.
IMG_0891.JPG
IMG_0891.JPG (46.5 КБ) Просмотров: 740

Для крема масло взбиваем с сахарной пудрой.
IMG_0887.JPG
IMG_0887.JPG (37.43 КБ) Просмотров: 740

Пропитанные коржи промазываем масляным кремом и джемом.
IMG_0893.JPG
IMG_0893.JPG (43.05 КБ) Просмотров: 740

IMG_0894.JPG
IMG_0894.JPG (58.61 КБ) Просмотров: 740

Сверху торт обмазываем масляным кремом, чтобы можно торт было покрыть мастикой.
IMG_0898.JPG
IMG_0898.JPG (40.91 КБ) Просмотров: 740

Белую мастику раскатываем и покрываем ею торт.
IMG_0899.JPG
IMG_0899.JPG (28.53 КБ) Просмотров: 740

IMG_0901.JPG
IMG_0901.JPG (36.51 КБ) Просмотров: 740

Из желтой и зеленой мастики раскатываем тонкие колбаски и переплетаем в косичку.
IMG_0902.JPG
IMG_0902.JPG (46.89 КБ) Просмотров: 740

IMG_0903.JPG
IMG_0903.JPG (49.03 КБ) Просмотров: 740

Полученную косичку выкладываем вокруг торта.
IMG_0904.JPG
IMG_0904.JPG (36.42 КБ) Просмотров: 740

Белую мастику смазываем кондитерским гелем и украшаем кондитерскими цветами.
IMG_0905.JPG
IMG_0905.JPG (48.86 КБ) Просмотров: 740

Приятного аппетита.
IMG_0906.JPG
Торт "Сердце".
IMG_0906.JPG (48.52 КБ) Просмотров: 740
Veronika
 
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 24 янв 2015, 09:58

 

Вернуться в Торты, печенье и пирожное