- Торт со сгущенкой.JPG (65.5 КБ) Просмотров: 6120
Ингредиенты:
для теста:
1. масло сливочное - 200 г
2. сметана - 200 г
3. сахар - 400 г
4. яйца - 2 шт.
5. сода - 1 ч. л.
6. мука (сколько возьмет)
для крема:
1. сгущеное молоко - 500 г
2. масло сливочное - 100 г
3. фундук - 70-100 г
4. шоколад черный 30 г
- 1.JPG (81.97 КБ) Просмотров: 6124
1. Сварить сгущенку (целые банки опустить в воду, чтобы вода покрывала их, довести до кипения, варить 1-1,5 часа)
- 2.JPG (65.71 КБ) Просмотров: 6124
2. Взбить яйца. Добавить сахар и масло, взбить до однородной консистенции.
- 3.JPG (54.78 КБ) Просмотров: 6124
- 4.JPG (65.24 КБ) Просмотров: 6124
3. Добавить сметану, соду, муку. Вымесить тесто.
- 5.JPG (65.79 КБ) Просмотров: 6124
- 6.JPG (67.8 КБ) Просмотров: 6124
4. Разделить тесто на 3 равные части. тонко раскатать каждую часть, выложить (при помощи скалки) на смазанный противень, проколоть вилкой в нескольких местах.
- 7.JPG (50.01 КБ) Просмотров: 6124
5. Выпекать при 200 градусах в течение 20 минут.
- 8.JPG (54.28 КБ) Просмотров: 6124
6. Обрезать коржи по бокам, обрезки измельчить скалкой (будем использовать для посыпки).
- 9.JPG (113.72 КБ) Просмотров: 6124
7. Делаем крем. Шоколад ломаем на кусочки, кладем в миску, льем немного воды и ставим в микроволновку на 1-2 минуты.
- 10.JPG (83.73 КБ) Просмотров: 6124
8. Добавляем вареную сгущенку и масло.
- 11.JPG (52.68 КБ) Просмотров: 6124
9. Орехи измельчаем (заворачиваем в бумагу и стучим молотком) и добавляем в крем.
- 12.JPG (108.33 КБ) Просмотров: 6124
10. Формируем торт. Корж-крем-корж-крем-корж-крем-посыпка. Оставляем на пару часов в прохладном (но не холодном) месте.
- Торт со сгущенкой
- 13.JPG (82.92 КБ) Просмотров: 6124
11. Наслаждаемся
- Торт со сгущенкой Сладкая фантазия
- 14.JPG (102.78 КБ) Просмотров: 6124