Тесто:
Сгущенка - 1 банка
Яйцо - 1 шт.
Сода гашеная - 1 ч. ложка
Мука - 450-470 гр.
Крем:
Яйцо - 2 шт.
Мука - 2 ст. ложки
Молоко - 50 мл.
Сахар - 1 стакан
Масло слив. - 200 гр.
Ванилин 1 пакетик
Приготовление:
Коржи:
1. Вылить в миску сгущенку, добавить яйцо, перемешать, добавить соду, гашеную уксусом и постепенно подсыпать муку.
2. Перемешивать ложкой, пока не станет трудно мешать, потом выложить на доку и вымешивать руками. Тесто должно быть эластичное и не сильно тугое.
- Тесто
- testo.jpeg (45.65 КБ) Просмотров: 1634
3. Поделить на 8 равных частей.
- 8 частей
- 1.jpeg (49.87 КБ) Просмотров: 1634
4. Раскатать коржи как можно тоньше, потом они хорошо поднимутся.
- Раскатать коржи
- testo_raskat.jpeg (43.91 КБ) Просмотров: 1634
5. Выпекать на сковороде с двух сторон на среднем огне. Можно смазать сковороду сливочным маслом, тогда коржи получаются золотистого цвета, можно печь на сухой сковороде (красоту коржей все-равно никто не увидит под слоем крема).
- Выпекать на сковороде
- 2.jpeg (49.11 КБ) Просмотров: 1634
5. Горячие (!) коржи обрезать тарелкой.
- Обрезать тарелкой
- 3.jpeg (46.84 КБ) Просмотров: 1634
Крем:
1. В кастрюле смешать молоко, яйца, сахар, муку, ванилин.
2. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, до получения густой массы.
- Крем
- 0.jpeg (44.55 КБ) Просмотров: 1634
3. В готовый горячий крем положить сливочное масло.
Коржи перемазать горячим кремом,
- Смазать коржи
- krem.jpeg (35.3 КБ) Просмотров: 1634
- Готовый торт
- tort.jpeg (59.13 КБ) Просмотров: 1634
Приятного аппетита!