- торт.jpg (35.76 КБ) Просмотров: 954
Для теста:
3 желтка
0,5 стакана сахара
1 стакан муки
100 гр маргарина
0,5 пачки разрыхлителя (6гр)
Для суфле:
3 белка
1 стакан сахара
1 ч.л.лимонного сока
1 ст.л. желатина (=1 пачка 15гр)
Для украшения: глазурь или шоколад
Корж:
Желтки взбить с сахаром
- P1280453 (600x450).jpg (28.32 КБ) Просмотров: 958
добавить размягченный маргарин.
- P1280456 (600x450).jpg (36.76 КБ) Просмотров: 957
Постепенно добавить муку, смешанную с разрыхлителем.
- P1280458 (600x450).jpg (38.87 КБ) Просмотров: 957
Положить тесто в форму, застеленную пекарской бумагой или смазанную слив.маслом. Выпекать в духовке при t 180-200 С около 20 минут. Остудить.
- P1280461 (600x450).jpg (32.67 КБ) Просмотров: 957
Суфле:
желатин залить 1/4 стакана холодной воды, дать набухнуть. Затем поставить в СВЧ на 30 сек - для растворения. Охладить. Белки взбить, добавляя лимонный сок. Не переставая взбивать добавить сахар. Взбить в крепкую пену.
- P1280463 (600x450).jpg (34.45 КБ) Просмотров: 957
По чуть-чуть добавить желатин. Все вместе взбить.
- P1280464 (600x450).jpg (40.76 КБ) Просмотров: 957
Формируем торт:
В разъёмную форму положить пищевую пленку, чтобы свисали края. Положить корж
- P1280465 (600x450).jpg (43.15 КБ) Просмотров: 957
вылить на него суфле и поставить в холодильник до застывания (у меня ушло около 1,5 часов). Достать из холодильника.
- P1280466 (600x450).jpg (36.68 КБ) Просмотров: 957
Залить растопленным шоколадом или глазурью и поставить в холод для застывания покрытия.
- P1280468 (600x450).jpg (40.98 КБ) Просмотров: 957