- 7 яиц;
- 450 гр. сахара;
- 2 ст.л. муки;
- 2 стакана молока;
- 50 гр. сливочного масла;
- 10 гр. шоколада.
Для этого берем пять яиц и отделяем желтки от белков. Делаем очень аккуратно, чтобы ни капли желтка не попало в белок. Яйца берем предварительно охлажденные. Чашку для взбивания чистую и сухую. Все это поможет вам легче взбить белки. После того, как белки отделены от желтков, их нужно взбить в пышную пену.
- Взбиваем белок в пену
- DSC05282.JPG (30.6 КБ) Просмотров: 1886
Затем постепенно, маленькими порциями засыпаем 250 гр. сахара, постоянно взбивая. Взбитая масса должна получится густой, перевернутая чаша не должна течь.
- Добавляем сахар
- DSC05285.JPG (19.14 КБ) Просмотров: 1886
Противень смазываем маслом, а еще лучше застелить пекарской бумагой и смазать ее маслом. Набираем белковую массу в кондитерский мешок и отсаживаем на противень безе. Мне, к сожалению, в этот раз, как назло, не повезло, и у меня белки не очень хорошо взбились.
- выкладываем не противень
- DSC05286.JPG (36.8 КБ) Просмотров: 1886
Затем ставим безе в предварительно разогретую духовку и сушим их при температуре 100 градусов 1-2 часа.
Для этого в одну кастрюлю наливаем молоко, насыпаем 200 гр. сахара и доводим до кипения на паровой бане.
- молоко с сахаром
- DSC05293.JPG (18.85 КБ) Просмотров: 1886
В чашке разбиваем 2 яйца, добавляем муку и размешиваем. Должна получиться жидкая масса.
- смесь
- DSC05291.JPG (21.65 КБ) Просмотров: 1886
Затем берем эту смесь и тонкой струйкой выливаем в молоко, постоянно помешивая. Доводим до загустения, но не кипятим. Полученный крем остужаем.
- тонкой струйкой вливаем яйца
- DSC05294.JPG (27.37 КБ) Просмотров: 1886
После того, как безе подсохнет, даем ему остыть и вытаскиваем из духовки. Берем красивую тарелку, машем ее кремом и выкладываем слой безе.
- первый слой
- DSC05297.JPG (34.95 КБ) Просмотров: 1886
Потом берем каждую без, мажем ее снизу кремом и укладываем таким образом, чтобы получилась горка. Сверху горку посыпаем тертым шоколадом. Торт готов!
- торт
- DSC05302.JPG (44.77 КБ) Просмотров: 1886