Торт "Воздушный замок"

Рецепты тортов, пирожных, печенья, маффинов и кексов
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Торт "Воздушный замок"

Сообщение Annet.ka » 24 апр 2013, 20:57


- 7 яиц;
- 450 гр. сахара;
- 2 ст.л. муки;
- 2 стакана молока;
- 50 гр. сливочного масла;
- 10 гр. шоколада.


Для этого берем пять яиц и отделяем желтки от белков. Делаем очень аккуратно, чтобы ни капли желтка не попало в белок. Яйца берем предварительно охлажденные. Чашку для взбивания чистую и сухую. Все это поможет вам легче взбить белки. После того, как белки отделены от желтков, их нужно взбить в пышную пену.

DSC05282.JPG
Взбиваем белок в пену
DSC05282.JPG (30.6 КБ) Просмотров: 1886


Затем постепенно, маленькими порциями засыпаем 250 гр. сахара, постоянно взбивая. Взбитая масса должна получится густой, перевернутая чаша не должна течь.

DSC05285.JPG
Добавляем сахар
DSC05285.JPG (19.14 КБ) Просмотров: 1886


Противень смазываем маслом, а еще лучше застелить пекарской бумагой и смазать ее маслом. Набираем белковую массу в кондитерский мешок и отсаживаем на противень безе. Мне, к сожалению, в этот раз, как назло, не повезло, и у меня белки не очень хорошо взбились.

DSC05286.JPG
выкладываем не противень
DSC05286.JPG (36.8 КБ) Просмотров: 1886


Затем ставим безе в предварительно разогретую духовку и сушим их при температуре 100 градусов 1-2 часа.


Для этого в одну кастрюлю наливаем молоко, насыпаем 200 гр. сахара и доводим до кипения на паровой бане.

DSC05293.JPG
молоко с сахаром
DSC05293.JPG (18.85 КБ) Просмотров: 1886


В чашке разбиваем 2 яйца, добавляем муку и размешиваем. Должна получиться жидкая масса.

DSC05291.JPG
смесь
DSC05291.JPG (21.65 КБ) Просмотров: 1886


Затем берем эту смесь и тонкой струйкой выливаем в молоко, постоянно помешивая. Доводим до загустения, но не кипятим. Полученный крем остужаем.

DSC05294.JPG
тонкой струйкой вливаем яйца
DSC05294.JPG (27.37 КБ) Просмотров: 1886


После того, как безе подсохнет, даем ему остыть и вытаскиваем из духовки. Берем красивую тарелку, машем ее кремом и выкладываем слой безе.

DSC05297.JPG
первый слой
DSC05297.JPG (34.95 КБ) Просмотров: 1886


Потом берем каждую без, мажем ее снизу кремом и укладываем таким образом, чтобы получилась горка. Сверху горку посыпаем тертым шоколадом. Торт готов!

DSC05302.JPG
торт
DSC05302.JPG (44.77 КБ) Просмотров: 1886


Аватара пользователя
Annet.ka
 
Сообщения: 228
Зарегистрирован: 15 апр 2013, 19:19

Re: Торт "Воздушный замок"

Сообщение pts-86 » 25 апр 2013, 19:59

:nyam:
Аватара пользователя
pts-86
 
Сообщения: 298
Зарегистрирован: 18 апр 2013, 13:17


 

Вернуться в Торты, печенье и пирожное



cron